加州擬為新生兒及低收入兒童 開設大學儲蓄帳戶

【2022年08月10日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)加州正準備為2022年7月1日或之後,在該州出生的每個孩子,開設一個小型大學儲蓄帳戶,並為去年或今年,在加州公立學校1至12年級就讀的所有低收入兒童,開設一個更大的帳戶。

這個由州政府資助的計畫,被稱為CalKids。宣傳稱,它將為新生兒提供最多100美元,為低收入學生提供最多1,500美元,無證移民孩子也有資格申請。

設在加州財務主管辦公室的ScholarShare投資委員會,將管理CalKids。該委員會還負責管理該州的自願性529大學儲蓄計畫ScholarShare。

這些資金將存放在一個「綜合」或州政府擁有的單一帳戶中,並為每個孩子指定一個子帳戶。家庭可以看著他們孩子的種子資金增長,但不能提取,不能用於其它目的,也不能轉讓給其他人。

當孩子進入四年制或社區大學或技術/職業項目時,州政府將把孩子的錢,直接寄給他或她的學校,作為教育費用。這筆錢對父母或孩子來說,是不需要納稅的。如果在26歲之前,沒有用於大學,這筆錢將留在基金中,供其他人使用。

父母或其他家庭成員,可以代表孩子,開設一個獨立的529帳戶,州政府希望新的計畫,能鼓勵更多的父母,在ScholarShare開設一個帳戶。雖然父母可以將CalKids帳戶與個人的ScholarShare帳戶,聯繫起來進行查看,但這兩個帳戶有不同的規則,而且不能混合使用。父母對自己的529計畫,有更大的控制權。

州政府在去年的預算中撥款19億美元,為2021-22年入學的一年級至十二年級的低收入學生提供存款。今年的預算包括1.7億美元,用於2022-23年進入一年級的兒童。州政府每年為新生兒帳戶支出約1,530萬美元。

確保家長了解CalKids,並且不被冒充該計畫的騙子騙取個人信息,將是一項重大的工作。每個符合條件的學生,將至少收到一份郵件和電子郵件的通知,如果有電子郵件地址的話。

該計畫的正式名稱,是「加州兒童投資和發展儲蓄計畫」。

關於該計畫更詳細的信息,請訪問www.calkids.org。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论