20%少兒曾遭霸凌 心理影響為長期

【2022年10月06日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)霸凌事件雖屢見不鮮,且對孩子的心理健康會造成很大的負面影響。10月5日(週三),正值10月「國際反霸凌月」,洛杉磯市警局(LAPD)、民間組織與學校聯合舉辦活動,教育孩子如何正確反霸凌,並呼籲家長對此事多加重視。

由美國司法、教育等部門共同建立的「阻止校園霸凌」(Stopbullying.gov)網站指出,霸凌非常普遍,多發生於校園及網絡虛擬世界。數據顯示,美國12歲至18歲的學生中,大約20%的人都經歷過霸凌。

在週三的校園反霸凌活動中,洛杉磯警局霍倫貝克分局(Hollenbeck Division)一級隊長肯尼斯·卡布雷拉(Kenneth Cabrera)表示:「我們鼓勵孩子看到錯誤的行為,就應該說出來。」

孩子遭霸凌或霸凌別人都是問題

「霸凌隨時都可能發生」,他說,「任何傷害他人的行為,例如對他人態度惡劣、說一些不好的話甚至與他人發生肢體衝突,這些都是霸凌。」

卡布雷拉認為,制止霸凌需要各方人員的參與。家長與校方不僅要教育孩子正確反霸凌,也要留意孩子是否存在霸凌他人的行為。若發現孩子容易陷入肢體或言語等的衝突,或將自己的問題歸咎於他人,都可能是參與霸凌他人的信號。

霍倫貝克分局三級隊長阿方索·門多薩(Alfonso Mendoza)也說,父母應該經常關心和了解孩子在學校的情況,並與老師及警局保持聯繫,避免可怕的霸凌演變成更嚴重的犯罪。

「有時孩子們意識不到,但無論因為什麼,對他人說了一些負面的話,這些負面的話也會孤立其他孩子。」他說,遇到不公之事,可以選擇報警,交由警察處理。

與人為善、尊重他人 是防止霸凌的有效方式

警方表示,如果有孩子正在遭遇任何形式的霸凌,首先應該告訴老師、管理員和父母,以便採取進一步的應對措施。

與此同時,學校與父母也應該教育孩子尊重他人,以一顆善良的心與他人相處,這樣也可以在日常生活中有效防止霸凌事件的發生。

卡布雷拉說:「善待他人是有感染性的。我們需要做的是『對人友善』。彼此間伸出援手才會使社區更穩定。」

門多薩也告訴學生,霸凌他人的人不是英雄,而是一個攜帶著負面信息的懦夫,不應該對這種人抱有任何「崇拜」心態。只有與他人友好相處,彼此間才會建立起良好的關係。

霸凌對青少年有長期影響

「阻止校園霸凌」(Stopbullying.gov)網站提到,霸凌影響著所有年輕人,包括霸凌者、被霸凌的人,甚至目睹霸凌過程的人。這些影響可能會一直持續到孩子的成年期。

一篇發表在學術出版社施普林格(Springer Link)的研究表明,長期受霸凌的兒童和青少年更有可能經歷抑鬱、焦慮和自卑。他們也更可能感到孤獨,而且想要逃避上學。

研究還發現,長期霸凌他人的兒童和青少年出現強烈的反社會行為的風險更高,例如藥物濫用和攻擊性行為等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论