混合香料為鷹嘴豆咖哩增添美味

【2022年02月06日訊】(Kary Osmond撰文/大紀元記者徐海韻編譯)我丈夫的家人來自英國,他們喜歡美味的咖哩,所以我總是嘗試用咖哩食譜來給他們留下深刻的印象。鷹嘴豆(chickpea)咖哩土豆和豌豆是我最新的創意,這道菜讓他們要求再來一份,而且向我索要食譜!

需要多種香料才能讓咖哩變得美味,但如果你沒有,可以用5茶匙的咖哩粉代替除了辣椒以外的所有香料,因為咖哩本質上是一種混合香料。

鷹嘴豆咖哩配土豆和豌豆

4人份

2湯匙椰子油
1.5杯切碎的洋蔥
1湯匙蒜末
1湯匙薑末
2茶匙鹽
1茶匙孜然粉
1茶匙碎香菜
1茶匙薑黃粉
一茶匙芥末籽
1茶匙胡蘆巴(fenugreek)
1/4到1/2茶匙辣椒粉
1/4杯番茄醬
1罐椰子汁
1罐鷹嘴豆,瀝乾水分
1個大的黃色土豆,切成1英寸的方塊
1杯冷凍豌豆
1把新鮮的香菜做裝飾

在一個大的燉鍋中用中火加熱椰子油。加入洋蔥、大蒜和薑末。不時攪拌,直到洋蔥變軟並開始發黃,約10到15分鐘。如果食材看起來有點燒焦了,加一點水把它們從鍋底刮起來。

加入鹽、孜然、香菜、薑黃、芥菜籽、葫蘆巴和辣椒,不斷攪拌1分鐘,把香料炒香。加入番茄醬,繼續翻炒1分鐘。

加入椰奶攪拌,颳起粘在鍋底的所有食材。加入鷹嘴豆和土豆丁。調到中低火,蓋上部分鍋蓋,燉12分鐘,或至土豆煮熟。把鍋從火上移開,拌入冷凍的豌豆,蓋上蓋子,靜置1分鐘。

加鹽調味,然後用香菜裝飾。

美味小貼士:可以搭配蒸熟的印度香米(basmati rice)或熱的印度薄餅(roti)或皮塔餅(pita bread)。

卡裡‧奧斯蒙德(Kary Osmond)是一名加拿大菜譜開發人員,曾主持過熱門日間烹飪節目「史上最佳食譜」。她簡單的食譜中有對你有幫助的小竅門,她對植物性烹飪的熱愛為你最喜歡的一些菜餚提供了健康的替代品。更多信息請訪問KaryOsmond.com。

原文:A Blend of Spices Adds Nice Flavor to Chickpea Curry刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论