東灣一天內發生2次地震

【2022年12月23日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)週三(12月21日)晚上,聯合市(Union City)北部發生了3.3級地震,東灣周邊社區都有震感。就在同一天上午,聖利安卓(San Leandro)市剛剛發生了一次2.9級的地震。這兩次地震都位於海沃斷層(Hayward Fault)線上。

近一週以來,灣區已發生了4起地震,其中包括週二(12月20日)北加州的尤里卡(Eureka)地區發生的6.4級大地震,造成2人死亡,至少12人受傷。上週六(12月17日)凌晨3點39分左右,東灣艾爾賽裡托(El Cerrito)發生3.6級地震,整個灣區都有震感。

美國地質勘探局(U.S.Geological Survey)的初步信息顯示,週三晚上聯合市的地震,發生在下午6點22分,在聯合市以北約1.5英里處。

一些東灣居民在社交媒體上,發布了關於地震的消息。

拉伊爾(Raaeee)在推特上發布消息說,在聖拉蒙(San Ramon)感到了這次地震的搖晃。

豪爾赫.裡維拉(Jorge Rivera)補充說,在海沃(Hayward)也感覺到了。

韋恩(Wayne)也發布了關於地震的消息,在聯合市和海沃邊界,感覺到了隆隆的聲音和劇烈的顛簸。

有消息稱,地震導致一架航班推遲在舊金山國際機場降落。

到目前為止,沒有任何重大損失或人員傷亡的報告。

週三早上8點30分,一場規模較小的2.9級地震,在聖利安卓(San Leandro)附近的東灣居民中引起震盪。

自從週二尤里卡發生的6.4級強震造成嚴重破壞後,灣區一直處於地震警戒狀態。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论