美國稅局宣布2023報稅季開始 四大關鍵變化

【2023年01月16日訊】(記者姜琳達綜合報導) 美國國稅局(IRS)於上週四(1月12日)宣布,2023年報稅季將從1月23日正式開始,屆時將開始受理2022年的稅表。以下是今年報稅的一些關鍵變化和注意事項。

報稅截止日期:4月18日

國稅局在一份新聞稿中表示,今年預計將處理1.68億份個人報稅表。由於日期的原因,納稅人今年將有額外的三天時間提交稅表。

換言之,4月18日是今年報稅、延期報稅的最後截止日期。而申請了延期的納稅人,需要在10月16日前申報。

小額轉帳報稅新規至少延後一年實施

2021年通過的「美國救助計劃」中制定了一項有爭議的政策,即從2022年1月1日起,使用PayPal、Venmo、Cash App、Zelle、Google Pay等所有第三方支付應用平台的用戶,若一年中累積收到600美元或以上的商品和服務付款,都需上報收入。

新規的目的旨在打擊納稅人不報告收入的逃稅行為;但去年底,國稅局宣布將推遲實施。這意味著,納稅人暫時不必因這部分小額「收款」而收到1099-K報稅表。

隨著新規推遲實施,國稅局強調,現有的1099-K報稅門檻,即超過200筆交易的逾20,000美元收入,將繼續有效。

使用免費報稅服務的收入門檻

從1月13日開始,2022年收入在73,000美元或以下的納稅人,都可以使用免費報稅服務提交稅表。但國稅局會等到1月23日報稅季開始後才著手處理。

繳納2022年第四季度預估稅1月17日截止

為了做到按時支付稅款,許多納稅人都會在一年中繳納季度性的預估稅,但也有不少本應這麼做的納稅人忽視了這一點。

通常情況下,持W-2表納稅人的預估稅是從每月的工資中扣繳的。如果納稅人賺取了沒有預扣稅款的額外收入,例如持有1099表的獨立承包商,應按季度向國稅局繳稅。

幾週前,國稅局敦促這部分納稅人在1月17日的最後期限前,繳納2022年第四季度的預估稅,否則在2023年報稅時,可能會收到意外的稅單或支付附帶罰款。

2023年報稅準備清單

國稅局還整理了一些報稅清單,幫助更多納稅人加速完成報稅和退款,同時避免出現報稅延誤情況。

首先,為確保準確性,國稅局提醒納稅人在報稅前先準備好所有的報稅材料。若提交的稅表中包含錯誤或不完整信息,或面臨被國稅局審查和要求修正的風險。

國稅局提醒納稅人,大多數收入都要納稅,包括失業收入、養老金、退休計劃、銀行利息,或從「零工經濟」(gig economy)和數字資產中賺到的錢等等。納稅人應確保在報稅時申報了正確的收入金額。

其次,使用電子報稅並選擇直接存款,會加快退稅過程。國稅局表示,電子報稅的方式可以幫助納稅人避免出現計算上的錯誤,並能夠指導納稅人一步步完成報稅。

雖然國稅局表示今年的電話服務會有重大改進,但熱線中心業務仍十分繁忙。國稅局敦促人們訪問IRS.gov以獲得他們需要的信息。◇

相關文章
評論

发表评论