教育專家觀神韻:演出傳遞愛的信息

【2023年01月29日訊】(記者于麗麗美國弗雷斯諾報導)「中國古典文化中特有謙遜溫和,彬彬有禮貫穿了演出的始終。」 退休哲學教授David Murchison說。

2023年1月28日晚,Murchison一家九口在弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre),觀看了神韻新紀元藝術團在當地的第二場演出。

Murchison是一位教育專家,退休前做過哲學教授。熱愛旅行的他,在地球三大洲教過從幼兒園到大學的多門課程,還輔導過有特殊需要及有嚴重精神病的兒童。

在越南時,Murchison作過中文翻譯,他說,「雖然現在我不記得很多中文了,但我能讀懂節目冊上大部分中文,也能聽懂中文的報幕。」

看過很多演出的Murchison說,「神韻演出讓我驚歎,每位舞蹈演員都很出色,整體的配合更是無以倫比。」

Murchison喜愛大幕拉開時出現的天堂聖景,「讓我覺得這就是有一天,我們終能回家時看到的景象。」還有,他也覺得動態天幕十分有趣,「不知道怎麼做的,但效果好極了。」

神韻展現的神性內涵讓他產生共鳴,「演出中說人曾是神下世,這和我的信仰是一致的,我不知道這世上還有多少宗教也這樣認為,信仰的相通讓我感到欣喜。」

「神韻的所有節目都讓人感到真摯而誠懇。」 Murchison說,「我覺得演出本身傳遞了愛的信息,我能從演員們的表現感受到,無論是個體還是整體,這種感受加強了我的信念,也增強了我和這個世上的旅伴們的聯繫。不管從哪個角度看,神韻都是美好的展現。」

他有所感觸地說,「我覺得中共毀了曾經美好輝煌的文化,我的心是向著中國人民的。」

Murchison表示,他的父親是鋼琴演奏者,他自己也彈過鋼琴,「我全神貫注的聽了鋼琴伴奏,非常棒。這次坐在離樂池有六排的位置,下次要坐得再近一點。樂團非常精采,二胡獨奏很動聽,主持人的解說也很好。」

得知神韻有八個藝術團在世界各地巡迴,他表示並不驚訝,「但讓我吃驚的是,神韻每年有一套全新的節目。」

Murchison一家九口來看神韻為兒子慶祝生日,「票是兒子給我們買的,當兒子幾個星期前告訴我,他買了神韻演出票時,我真的高興極了。看過的人都說好,我真希望每個人都能來看神韻。」

Murchison說,他會把神韻推薦給朋友們,「這是我一生中看過的最好的演出,內涵層次很多,不光是藝術,還有神性、自律、謙遜。這一切都讓這場演出非常值得觀賞。」

Murchison對神韻藝術家們表示感謝,「你們很有才華,感謝你們和世人分享你們的才華。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论