年輕人也會中風 醫生建議:少壓力 多運動

【新唐人北京時間2023年05月25日訊】中風是中老年人群較常見的心血管疾病,但數據顯示,年輕病例在日漸增加。對此,醫生建議年輕人應減少壓力,增加運動量來預防中風。

中風是全球第二大死因,可分為最常見的缺血性中風,又稱為腦梗塞、腦缺血,以及出血性中風,即腦溢血。近年來,年輕人中發病的比例升高,根據美國心臟協會,在過去10年中,50歲以下因中風住院的成年人增加了44%。

神經科醫生Lance J. Lee:「造成中風的常見因素是血壓升高,高血壓是主因,糖尿病,如果你患有高膽固醇,你也有中風的風險。」

此外,日常行為習慣不當也會增加中風的機率。

Lance J. Lee:「如果你易怒,工作壓力大,你血壓會上升。」「飲食不當也是原因之一,缺乏鍛煉。對於女性來說,過度服用避孕藥,尤其加上吸煙。這兩個因素的結合損害身體。」

大部分中風為突發性,伴隨許多前兆,其中包括喪失平衡感、視線模糊、單側面癱、單側手臂或腿無力、口齒不清,當發現這些症狀時,必須立即撥打911,及時就醫。

Lance J. Lee:「疏通血塊必須在(中風後)4.5個小時內進行,如果用機械設備治療就沒那麼急迫,但你必須盡快就醫。」

根據美敦力(Medtronic)醫療公司的數據,今年中風的死亡率約為37%。而預防勝於治療,醫生建議應健康飲食、控制膽固醇、不吸菸、多運動,並減少壓力。

新唐人電視台記者張博媛、朱利安洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论