組圖:倫敦動物園的動物踏上磅秤接受體檢

【2023年08月28日訊】(記者林紫蓉報導)英國倫敦動物園每年都會測量園區內動物的重量及體長,目的是使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。

超過14,000個物種將參加動物園的這個年度活動,動物園工作人員預計將花費幾天的時間來對飼養的每一種哺乳動物、鳥類、爬行動物、魚類和無脊椎動物進行秤重和測量,以確保提供準確和最新的信息。

根據倫敦動物園的一份聲明,測量結果將進入與世界各地動物園共享的數據庫。這有助於動物園管理員比較數千種受威脅物種的重要信息。

讓動物登上秤並不是一件容易的事。動物園管理員採取了各種策略來引誘動物登上機器。以給企鵝稱重來說,動物園管理員用早上的飼料讓幼年的洪堡企鵝(Humboldt penguin)在吃早餐時一隻一隻地走過秤。

倫敦動物園於1828年首次向公眾開放,飼養著各種動物,包括洪堡企鵝、蘇門答臘虎和亞洲獅等動物。

圖片顯示,8月24日,倫敦動物園飼養員測量企鵝、蜘蛛猴(spider monkey)、貓鼬(meerkat,或稱狐獴)、大猩猩及蜘蛛等動物的重量或體長。

2023年8月24日,英國,一名倫敦動物園飼養員正在給企鵝稱重。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國,一名倫敦動物園飼養員正在給蜘蛛猴(spider monkey)稱重。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國,一名倫敦動物園飼養員正在給貓鼬(meerkat,或稱狐獴)稱重。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國倫敦,一隻貓鼬(meerkat,或稱狐獴)坐在倫敦動物園的樹枝上。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國倫敦,一隻大猩猩攀附在倫敦動物園的樹幹上,樹幹上設置量尺以量測大猩猩的體長。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國倫敦,一名倫敦動物園飼養員正在給蜘蛛稱重。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國倫敦,一隻老虎在倫敦動物園喝水。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國倫敦,一隻老虎在倫敦動物園漫步。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
2023年8月24日,英國,一名倫敦動物園飼養員向媒體展示竹節蟲(stick insect)。每年的動物重量及體長測量使動物園管理員和獸醫能夠記錄動物的生命統計數據並了解動物的健康狀況。(Mark Case/Getty Images)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论