用Target禮品卡洗錢250萬 3洛縣騙徒被定罪

【2023年09月28日訊】(記者聞慧編譯報導)三名洛杉磯縣居民週二(9月26日)被判有罪,他們使用塔吉特(Target)禮品卡洗錢,金額超過250萬美元。

這三人分別是35歲的艾爾蒙地居民布萊德·白(Blade Bai),28歲的哈仙達崗居民胡博文(Bowen Hu,音譯)和29歲的鑽石吧居民史泰然(Tairan Shi,音譯)。

據美國檢察官辦公室,經過10天的審判,三人於週二被判有罪,罪行是:以解決各種財務問題為藉口,騙取受害者購買禮品卡。檢察官估計,2019年6月至2020年11月期間,他們通過禮品卡洗錢超過250萬美元。

該騙局涉及海外詐騙者打電話給受害者,說服他們購買一張或多張塔吉特禮品卡來解決並不存在的問題。

一些受害者接到騙子的電話,他們冒充執法人員或政府員工,聲稱受害者的身分被盜用或已對其發出逮捕令。其他人則收到虛假的技術支援電子郵件,聲稱受害者的財務帳戶有問題。為了解決這些問題,騙子要求他們以塔吉特禮品卡的形式付款。

受害者被告知要購買禮品卡,通常不止一張,常以500美元為單位。他們被告知透過電話向詐騙者讀取卡號和密碼。

據法庭文件,一個名為「神燈」(Magic Lamp)的中國詐騙集團利用這種方法,通過微信向三人出售了5,000多張欺詐性禮品卡。

三人利用微信協調,將禮品卡分發給「拆分洗錢人員」(Runners),Runners主要在洛杉磯和橙縣的塔吉特商店購買各種物品,包括電子產品、其它禮品卡等。

三人均被判犯有一項共謀洗錢罪。

布萊德·白於2020年11月因涉及此案的刑事指控被捕,後被保釋。獲釋後沒幾天,當局稱他又參與了另一起涉及塔吉特禮品卡的洗錢計劃。他於2022年2月被捕,此後一直被聯邦拘留。

其中一名Runner付嚴(Yan Fu,音譯),現年60歲,來自奇諾崗(Chino Hills),於2022年9月承認一項共謀洗錢罪名。他正在聯邦監獄服刑20個月,並被勒令支付48,073美元的賠償金。

宣判聽證會定於2024年1月26日舉行,三名詐騙者可能面臨最高20年的監禁。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论