大部分加州人 可延至11月申報和繳納聯邦稅

【2023年10月17日訊】(記者姜琳達綜合報導)為了緩解加州冬季風暴受災者及企業的經濟負擔,美國國稅局(IRS)週一(10月16日)宣布,再次延後加州絕大部分地區居民申報2022年聯邦稅和繳稅的截止日期。

通常情況下,美國納稅人個人的報稅截止日期比公司稍晚一個月,即必須在每年4月15日前提交報稅表。即使個人向稅局提交延期申請,也只能延期提交稅表的時間,而不能延長支付所欠稅款的期限。

然而今年年初,一場突如其來的冬季風暴打亂了民眾正常的生活。為此,國稅局一再延後加州受災地區民眾的報稅和繳稅截止日期。根據最新通告,大部分加州人提交2022年個人和企業稅表及繳稅的新截止日期為11月16日。

誰符合延期資格

加州共有58個縣,除拉森縣(Lassen County)、莫多克縣(Modoc County)和沙斯塔縣(Shasta County)之外,其餘55個縣的居民或企業都符合延期資格。

只要個人居住在美國國稅局列出的55個縣之內,或在這些地區開設公司,就能自動獲得額外的延期報稅時間和罰款豁免,而無需提出申請。

如果個人或企業主居住在不受影響的縣,但報稅資料是來自受影響的災區,或者在提交稅表後搬到了災區,在這種特殊情況下,納稅人可以致電國稅局,以取消逾期未繳稅的罰款。

另外,居住在災區以外且有資格獲得救濟的納稅人,需要聯繫國稅局(866-562-5227),這也包括隸屬於公認的政府或慈善組織、協助救援活動的工作人員。

額外稅負減免

加州今年所經歷的風暴給很多地區造成了嚴重破壞,並引發洪水、山體滑坡和泥石流等自然災害,大量居民被迫疏散,或經歷了不同程度上的經濟損失。美國總統拜登也批准了對加州的緊急狀態聲明。

國稅局表示,聯邦所定義災區內的個人和企業,若遭受了無法進行保險理賠或報銷的災害相關損失,可以選擇在損失發生的當年或上一年的稅表中進行申報。以加州今年的風暴為例,受損失的納稅人可以在提交2022或2023年稅表時進行申報。

另外,符合條件的救災款一般不計入個人的年度總收入。這意味著,受災納稅人通常可以從其年總收入中排除從政府機構獲得的救災款,這些救災款用於合理和必要的個人、家庭、生活或喪葬費用,或用於修繕、修復或重建房屋。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论