太平洋交響樂團秋季慶典 讓更多年輕人融入

【2023年10月23日訊】(記者李梅橙縣報導)太平洋交響樂團(The Pacific Symphony)本週六(10月21日)為橙縣觀眾獻上了「家庭音樂早會」(Family Musical Mornings)系列音樂會的首演,許多家長帶著身穿傳統或節日服裝的小孩子來欣賞節目。

2023年10月21日,太平洋交響樂團在橙縣科斯塔梅薩市演出「家庭音樂早晨」系列音樂會的首場,孩子們穿著傳統或節日服裝來欣賞。(李梅/大紀元)
2023年10月21日,太平洋交響樂團在橙縣科斯塔梅薩市演出「家庭音樂早晨」系列音樂會的首場,孩子們穿著傳統或節日服裝來欣賞。(李梅/大紀元)

這台在科斯塔梅薩市塞格斯特羅姆藝術中心(The Segerstrom Center for the Arts)上演的音樂會,以「美妙的秋季節慶和萬聖節」為主題,來自不同團體的三十多位客座藝術家參加了演出。

該樂團助理指揮雅各布·蘇斯泰塔(Jacob Sustaita)說:「我們在想,能為秋天做什麼呢?用音樂、舞蹈、唱歌、表演來代表橙縣、交響樂和秋天的節日,將社區中不同民族的人們聚集在一起,這真是令人興奮。」

他表示:「所有的音樂都誕生於歌曲或舞蹈,每種文化中的音樂節奏和旋律都有一些非常特別的東西,無論你的背景如何,你都會被它感染、感動。」

慶祝不同族裔的節日

太平洋交響樂團傳播總監讓·奧爾里希(Jean Oelrich)介紹:「我們在這裡慶祝多種文化的秋季節日,包括亞裔的中秋節、印度裔的排燈節(Diwali)、拉丁裔的亡靈節(Dia de los Muertos)及萬聖節(Halloween)。」

2023年10月21日,太平洋交響樂團(The Pacific Symphony)在橙縣科斯塔梅薩市演出「家庭音樂早會」系列音樂會的首場——「美妙的秋季節慶與萬聖節」,左爲樂團傳播總監讓·奧爾里希(Jean Oelrich)。(李梅/大紀元)

整場演出中,三位出色的演員通過講故事及問答方式,在每個節目出場前介紹其文化背景和含義,巧妙地將不同民族的傳說或傳統以及音樂舞蹈連接在一起。

樂團的教育和社區參與副總裁蘇珊·科采斯(Susan Kotses)介紹,橙縣有很多亞裔、印度裔、墨西哥和中美洲移民,是個多元文化社區。她談到,14歲的華裔女孩Ella He的古箏演奏音色非常特別,女孩們表演的《彝族舞》則「代表了中國不同的民族」。

2023年10月21日,太平洋交響樂團(The Pacific Symphony)在橙縣科斯塔梅薩市演出「家庭音樂早會」系列音樂會的首場——「美妙的秋季節慶與萬聖節」,左到右:南加中華舞團(Chinese Dance Company of Southern California)舞蹈總監潘琪兒(Cheer Pan)、「火焰之息」拉丁戲劇團(Breath of Fire Latina Theater Ensemble)創始藝術總監薩拉·格雷羅(Sara Guerrero)、樂團副總裁蘇珊·科采斯(Susan Kostes)、Ektaa Center執行董事兼爾灣扶輪社成員哈里什·穆爾蒂(Harish Murthy)與太太。(李梅/大紀元)

南加中華舞團(Chinese Dance Company of Southern California)帶來了三支舞蹈,舞蹈總監潘琪兒(Cheer Pan)說:「科采斯她們對每個團體都很尊重,並確保節目忠實體現出不同文化的特點,我們在一起工作了兩個多月,從中學到了很多知識和不同習俗。」

2023年10月21日,太平洋交響樂團(The Pacific Symphony)在橙縣科斯塔梅薩市演出「家庭音樂早會」系列音樂會的首場——「美妙的秋季節慶與萬聖節」,圖爲參加演出的南加中華舞團(Chinese Dance Company of Southern California)演員。(李梅/大紀元)

談到印度裔的「排燈節」,Ektaa Center執行董事、爾灣扶輪社成員哈里什·穆爾蒂(Harish Murthy)則介紹:「排燈節意味著光明,它可以追溯到正義戰勝邪惡、光明戰勝黑暗的神話故事,我們想傳遞這樣的信息,即如何克服困難並積極對待生活和他人,幾乎所有印度社區都會慶祝這一節日。」

教育項目助人們熱愛音樂

據奧爾里希介紹,「太平洋交響樂團成立於1979年,是橙縣的家鄉管弦樂團,約有九十名成員,其中有不少亞裔演奏家。」該樂團2010年被美國管弦樂團聯盟(League of American Orchestras)列為五個最具創新性的管弦樂團之一,如今每年在橙縣舉辦上百場音樂會和活動,覆蓋所有年齡段的三十多萬觀眾,接近橙縣人口的十分之一。

樂團提供多種教育項目,以讓居民更好地理解和熱愛音樂。其中,級別藝術(Class Art)項目被美國國家藝術基金會(National Endowment for the Arts)和美國交響樂團聯盟(American Symphony Orchestra League)評為全美九個模範樂團教育計劃之一。這場由農商銀行(Farmer Merchants Bank)贊助的音樂會,其秋季節慶主題,就是樂團教育團隊的創意。

2023年10月21日,太平洋交響樂團(The Pacific Symphony)在橙縣科斯塔梅薩市蕾妮和亨利·塞格斯特羅姆音樂廳(Renée and Henry Segerstrom Concert Hall)演出了「家庭音樂早會」系列音樂會的首場——「美妙的秋季節慶與萬聖節」。(李梅/大紀元)

從2007年開始,太平洋交響樂團先後創立了五個分團。除了太平洋交響樂團青年管弦樂團(Pacific Symphony Youth Orchestra)、太平洋交響樂團青年管樂團(Pacific Symphony Youth Wind Ensemble)、太平洋交響樂團聖地亞哥弦樂團(Santiago Strings)和聖安娜弦樂團(Santa Ana Strings)外,2022年還新成立了太平洋交響樂團青少年管樂團(Pacific Symphony Youth Concert Band),招收6至9年級學生,使橙縣和周邊地區的少年人有機會加入樂團、參加演出。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论