【廚娘香Q秀】南瓜粉蒸嫩子排和泡菜拌雞絲

將香香甜甜、口感綿密而且營養密度相當高的南瓜,當成盛裝子排的容器,不只香味四溢而且營養可口。2015年韓國亞洲名廚美食競賽中式冷展特金牌 陳楷曄 主廚,分享南瓜粉蒸嫩子排/檸檬泡菜拌雞絲。陳楷曄主廚表示南瓜粉蒸嫩子排的子排是使用油花分布均勻的豬小排。檸檬泡菜拌雞絲醃好的高麗菜,可放冰箱一週。泡菜裡加香油,是考慮到雞胸肉較澀。

第一道:南瓜粉蒸嫩子排

食材:

小排骨600克、南瓜300克、蒜頭2粒、香菜10克、薑15克、蒸肉粉50克、水40克、青江菜4棵。

調味料:辣豆辦醬20克、糖8克、醬油2克、鹽3克。

製作過程:

1. 薑、蒜頭切碎末。
2. 排骨洗淨加入調味料,蒸肉粉、薑末、蒜末、醬油、鹽、豆辦醬、糖、水拌勻醃十分鐘。
3. 南瓜頭尾切掉,去籽挖空。
4. 挖空的南瓜裡,再放入醃好的排骨,蒸四十分鐘到六十分鐘。切掉的南瓜頭也一併放入蒸籠裡蒸熟。
5. 另一鍋加水煮沸後,放入青江菜,煮熟當盤飾外也可食用。
6. 蒸好的南瓜上,再放些香菜。

第二道:檸檬泡菜拌雞絲

食材:

雞胸肉300克、高麗菜900克、鹽23克、糖50克。

調味高麗菜:香菜30克、小番茄5粒、檸檬-3粒約100克、白糖80克、白醋100克、香油25克。

製作過程:

1.醃高麗菜斷生-脆化。將高麗菜切粗條,放入鹽、糖,不斷由裡部輕輕翻出菜拌勻鹽、糖。靜漬30分鐘後再將水擠乾。(不洗冷水)。
2.滾水放入雞肉,蓋上鍋蓋煮三分鐘,關火,讓肉泡在水裡熟成。撈起後再用叉子順紋路剝成雞絲。
3.擠乾水的高麗菜調味,加糖、檸檬汁、白醋、香菜梗、番茄、香油,全部拌勻。
4.再加入部分雞絲,拌勻至完全入味即可盛盤,剩下的雞絲再泡入泡菜汁中,撈起 再放到最上面。再加些香菜,完成。

來賓介紹
陳楷曄 2015年韓國亞洲名廚美食競賽中式冷展特金牌,2014年中華民國專業廚藝競賽盤式類烹飪特金牌,技術學院等專技講師。著作:[養胎不養肉瘦孕.坐月子]、 [這樣吃懷孕坐月子最健康]。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论