焗烤奶酪白豆番茄 讓小朋友參與的簡易晚餐

【2023年03月21日訊】(America’s Test Kitchen撰文/大紀元記者徐海韻編譯)在繁忙的工作日晚上,沒有什麼比一鍋料理更受全家人歡迎的了。你甚至可以讓孩子一起幫忙完成這道簡易的晚餐。

只需將白豆拌入快速煮好的番茄醬中,上面撒上奶酪和麵包屑,然後烤至表面滑順酥脆。

這道食譜使用了兩種奶酪——馬蘇里拉奶酪(mozzarella)和帕爾馬奶酪(Parmesan)。讓孩子們參與烹飪的方式就是讓他們品嘗兩種奶酪,比較它們的味道和質地有何不同,然後讓他們把奶酪撒在烤盤上。

在孩子們品嘗奶酪時,可以向他們介紹這些奶酪的常識:帕爾馬乾酪是硬質的乾酪,而且經過陳化(aged),有時放超過一年,因為在陳化的過程中水分蒸發,所以味道比較濃。而軟的馬蘇里拉奶酪則完全沒有經過陳化的過程,所以含水量較多,融化後就變成了柔軟黏稠的美味了。

就這樣,經過大約一小時,你就可以和家人一起享受一頓美味的晚餐了。因為是一鍋料理,所以清理的工作很少。也就無需為輪到誰來清洗一大堆盤子而爭吵了。

焗烤奶酪白豆番茄

4至6人份

【材料】

.2罐(15盎司)白豆(white beans),瀝乾並沖洗乾淨
.1湯匙加2湯匙特級初榨橄欖油,分開放
.1顆小洋蔥,切碎
.3/4茶匙食鹽
.3瓣大蒜,切碎
.1茶匙乾牛至(dried oregano)
.1小撮紅辣椒片(可不加)
.1罐(28盎司)碎番茄(crushed tomatoes)
.1/3杯水
.1小撮糖
.1/4杯磨碎的帕爾馬奶酪(半盎司)
.1杯切碎的馬蘇里拉奶酪(4盎司)
.半杯麵包屑

【作法】

1.將烤架調整到烤箱的中間位置,烤箱預熱到475華氏度(約246攝氏度)。在一個12英寸可在烤箱中使用的煎鍋中加入1湯匙油,中火加熱至油微微發亮,約2分鐘(油應該是熱的,但不要冒煙)。
2.加入洋蔥和鹽,不斷攪拌,炒至洋蔥變軟,約5分鐘。加入大蒜、乾牛至和紅辣椒片(如果用的話),不斷攪拌,煸炒30秒。
3.加入碎番茄、水和糖,攪拌。煮沸後把火調到中低火慢燉,偶爾攪拌一下,煮至微微變濃稠,約10分鐘。
4.將白豆加入鍋中,攪拌至全部與醬汁融合。繼續燉煮,偶爾攪拌,直到白豆完全熱透,約5分鐘。離火。
5.將帕爾馬奶酪和一半的馬蘇里拉奶酪拌入煮好的白豆中。將豆子均勻的鋪成一層。把剩下的馬蘇里拉奶酪均勻的撒在上面。
6.在一個小碗中,混合麵包屑和剩下的2湯匙油。攪拌至麵包屑完全浸入油中。將麵包屑均勻的撒在奶酪上。
7.將煎鍋移入烤箱。烤5至8分鐘,直到奶酪融化,表面的麵包屑呈褐色。將煎鍋移到冷卻架上(煎鍋會非常燙)。冷卻5分鐘後即可享用。

25年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America ’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括《廚師畫報》(Cook’s Illustrated)、《廚師國度》(Cook’s Country)和《美國測試廚房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。更多信息請訪問

AmericasTestKitchen.com/TCA。美國測試廚房版權所有©2022,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:This Cheesy Bean Bake Is Family-Friendly 發表在英文大紀元網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论