【網海拾貝】2024年 10大危機奔向中南海

編寫:千百度

【2024年01月17日訊】

【2024年 10大危機奔向中南海】第一危機:美中關係脫鉤斷鏈;第二危機:陷入南海戰爭;第三危機:異化的民族主義;第四危機:走向通貨緊縮;第五危機:中南海權力震盪;第六危機:深陷國際孤立;第七危機:中歐貿易戰一觸即發;第八危機:官僚失能,治理失敗;第九危機:資產三流失(財政、投資、人才);第十危機:陷入「中等收入陷阱」。——宋國誠

【台灣贏得了全世界的尊重】美國派遣的由前任官員組成的高級別代表團15日晚上抵達台灣。代表團在台灣拜會了現任總統蔡英文,重申對台支持。// @liangziyueqian1:拜登派出的代表團只是一個開頭,後面會有日本、韓國、歐盟……越來越多的民主國家到訪!這是一場民主盛會!台灣八年來的巨大進步,贏得了全世界的尊重!

【正義之舉,確有善報】俗話說「善有善報」。2006年中共對法輪功學員活摘器官的暴行,剛被揭露時,當時賴清德與蕭美琴就曾在台灣立法院召開記者會,與加拿大前亞太司長戴維·喬高和人權律師戴維·麥塔斯一同公開這場人權迫害,譴責中共政權是「這個星球上前所未有的邪惡」。如今兩人成為中華民國正副總統,正義之舉,確有善報。——@World_Crossroad

【中國人捂緊口袋不是偶然發生的】中國人疫情後突然捂緊口袋,集體進入防災模式。這不是偶然發生的,而是制度改革長期滯後,經濟社會矛盾積累到一定程度量變質變的結果。客觀上,中國人正在集體砸盤,砸中國經濟的大盤。——@BingLiu34173809

【這一切的根源到底是什麼?】1月14日,山東,一名女子發視頻哭訴:她的媽媽患有罕見病,爺爺癌症晚期,外婆癱瘓,外公心臟病,獨生女一人照顧四個生病的老人。結果,癱瘓的外婆擔心拖累家人,選擇跳窗輕生……有網友認為這是獨生子女政策的問題,將矛頭對準計劃生育。實際上,民眾似乎更應該去問免費醫療去哪裡了?為什麼曾經寧願把錢用於毫無價值的免費核酸,也不用於治病救人?

【誰說民主國家的效率低?】今天在台北經歷了令人難忘的事情。坐計程車把手機忘在車上了。去派出所找員警幫忙,我抱著試試看的想法去了,員警二話沒說,問我在哪個路口下車,我想不起路口名稱,員警按照我的描述找到路口的監控,然後找到那台車的車主,讓他把手機送過來。整個過程拿到手機只有20分鐘。誰說民主國家的效率低?——@weiyuksj1

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论