自製巧克力布丁 完美的餐後甜點

【2023年06月07日訊】(America’s Test Kitchen撰文/大紀元記者徐海韻編譯)吃完午餐或晚餐想來點甜點時,這款自製的巧克力布丁是你的首選。

需注意的是,自製巧克力布丁如果巧克力用量不足,布丁會少了些風味;如果可可脂(cocoa butter,或稱可可油)放的太多,甚至會產生顆粒狀的口感。只有使用適量的苦甜巧克力,搭配不加糖的可可粉和濃縮咖啡粉才能創造出最佳的巧克力風味。

牛奶、重奶油和蛋黃為這道美味的甜點提供了你所期待的絲滑口感。

奶油巧克力布丁

2人份

【材料】

.3/4茶匙香草精
.1/8茶匙濃縮咖啡粉(espresso powder)
.3湯匙糖
.1湯匙荷蘭加工的可可粉
.2茶匙玉米澱粉
.1/4茶匙食鹽
.3湯匙重奶油(heavy cream)
.1顆大蛋黃
.3/4杯全脂牛奶
.1湯匙半無鹽黃油,切成兩片
.1.5盎司苦甜巧克力(bittersweet chocolate),切碎

【作法】

1. 把香草精和濃縮咖啡粉放入碗中攪拌,備用。將糖、可可粉、玉米澱粉和鹽放入一個大燉鍋中攪拌均勻。加入奶油和蛋黃,攪拌至完全混合,不要漏掉粘在燉鍋邊角的食材。加入牛奶,攪拌至完全混合。

2. 把燉鍋置於中火上加熱;不斷攪拌,至混合物變稠,而且整個表面開始冒泡,約4-6分鐘。再煮30秒後離火,加入黃油和巧克力,攪拌至融化並完全混合。加入香草精混合物。

3. 把布丁通過細濾網倒入碗中。在布丁表面輕輕壓上塗了少許油的烤盤紙,放入冰箱冷卻至少一個半小時,至多兩天。上桌前輕輕拌一下即可享用。

25年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America ’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括《廚師畫報》(Cook’s Illustrated)、《廚師國度》(Cook’s Country)和《美國測試廚房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。更多信息請訪問AmericasTestKitchen.com/TCA。美國測試廚房版權所有©2022,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。◇

原文:Homemade Pudding Is the Perfect Way to End Your Meal 發表在英文大紀元網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论