樂高要求下 加州警局停用其頭像遮嫌犯臉

【2024年03月23日訊】(記者聞慧編譯報導)根據最新消息,美國加州穆列塔警察局(Murrieta Police Department)已接到樂高公司(Lego Group)的請求,停止使用圖像編輯技術在嫌犯照片上覆蓋樂高頭像。

穆列塔警察局中尉傑里米·達蘭特(Jeremy Durrant)在聲明中告訴福克斯數位新聞(Fox News Digital),樂高公司要求該警察局停止在其社交媒體帖子中使用樂高頭像。

達蘭特說:「樂高公司聯繫了我們,恭敬地要求我們不要在社交媒體內容中使用他們的知識產權,我們當然理解並會遵守這一要求。我們目前正在探索其它方法,以便繼續以吸引粉絲、讓粉絲感興趣的方式發布我們的內容。」

穆列塔警察局週二(3月19日)在Instagram帖子中解釋,是根據州法律在嫌犯臉部照片上放樂高頭像,以掩蓋他們的身分。

該文帖寫道:「1月1日,一項新法生效,限制了加州執法機構發布嫌犯照片的方式和時間。新法律,即《994號眾議院法案》和《刑法典》第13665條,現在禁止執法部門發布非暴力嫌犯照片,某些特定情況除外。此外,新法律還要求各機構在14天後從社群媒體上刪除嫌犯照片,除非有特殊情況。」

警方發言人先前告訴福斯數位新聞,早在1月1日法律生效之前,該警局就開始使用樂高積木臉譜來遮擋一些嫌犯的臉,他還說:「為了讓居民及時了解社區公共安全事件,又同時尊重新法規,我們一直在社交媒體上以各種方式遮蓋嫌犯面孔,過去幾年我們一直這麼做,這對我們來說並不新鮮。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论