限定配水量 加州首通過全州性永久節水計劃

【2024年07月09日訊】(記者Summer Lane報導/張純之編譯)加州創下歷史先河,通過了一項全州性的節水計劃,將影響數百家城市零售供水商(他們服務於95%的加州人)。該計劃的目標是在2040年前充分提高節水效率。

加州水資源管理委員會(SWRCB)是由州長任命的五名成員組成的機構。該委員會於7月3日通過了這項新規則。不同於過去的臨時緊急用水規則,這些新規定是永久性的。

委員會在新聞稿中表示,他們實施永久性節水計劃的戰略,是為解決預計到2040年將面臨的10%供水短缺。

新的規則要求,從2027年起,加州城市供水商必須根據居民室內外用水情況來計算可供分配的水量;商業、機構和工業用地的配水量,則將根據灌溉計量器來確定。

這些規定旨在保護水資源,以應對水資源委員會所描述的加州日益炎熱和乾燥的氣候條件。

新規則將從2025年1月開始生效,供水商需在2027年前達到合規標準。供水商的配水量還將考慮人口、景觀面積和氣候等因素。

所謂的「水量預算」(water budgets)可能會因「特殊用途」而有所調整,例如養殖牲畜或為池塘和湖泊補水,這意味著某些地區的水量預算可能會根據其平均用水需求而有所增加。

這一節水計劃的目標,是透過限制供應商的供水量來削減不必要的用水,委員會官員認為這將有助於增加水儲量。

委員會預計,隨著新規則的實施,到2040年,加州每年將可節省約50萬英畝英尺的水,這足夠供應140萬戶家庭一年的用水。

水資源管理委員會指出,由於加州面臨「劇烈」的潮濕和乾燥天氣循環,水資源變得脆弱,因此需要更加完善的用水管理計劃。

委員會主席華金·埃斯基韋爾(Joaquin Esquivel)在聲明中表示:「今天對加州來說是一個激動人心的歷史時刻,因為我們已經正式將節水作為一種生活方式。」

這些新規則源自2018年通過的州議會法案AB1668和州參議院法案SB606。根據政策倡導組織「加州水資源機構協會」(ACWA)的說法,這些法案為供水商設定了要求,由加州水資源部和州水資源管理委員會負責執行,將對農業供水商、鄉村社區和乾旱規劃產生影響。

州水資源管理委員會尚未對新計劃的具體實施細節發表評論。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论