房租加速上升 租客仍青睞舊金山等大都市

【大紀元2022年06月11日訊】(大紀元記者陳禾綜合報導)儘管數據顯示,灣區房租上漲速度六年來首次加快,但租房者依舊青睞舊金山等房租昂貴,且充滿就業機會的大都市。

舊金山房價高昂、租金居全美最高。(Shutterstock)

雖然美國房價和股市,在過去幾十年來,經歷大漲和大跌,但加州以及全國的租金都鮮有出現大幅波動。全國範圍內租金上漲最大的一年,還要追溯到1948年。

而在加州其它地方,例如聖地亞哥(San Diego)的上一次租金飆升是1968年,洛杉磯和橙縣(Orange County)自1980年以來就沒有出現過像2022年初那樣的房租上漲。

在舊金山,由於許多居民在疫情之前和期間,選擇搬到其它地方居住,租金一度出現大幅下調。

聯邦政府的主要生活成本指標顯示,舊金山灣區的房租通脹率,在2016年至2021年有所下降後,在2022年的前四個月裡首次迎來增長。

消費者物價指數(CPI)顯示,2022年初,灣區消費者的租金增加了0.33%。

從全美範圍來看,今年消費者支付的房租上漲了4.3%,比去年2.2%的漲幅高出2.1個百分點。

在洛杉磯和橙縣, 2022年前4個月的租金同比上漲3.4%。相比2021年,租金通脹率為1.2%。在聖地亞哥,消費者今年的租金上漲了5.1%,比去年2.2%的租金漲幅上漲了2.9個百分點。如果在今年餘下的時間裡持續下去,這5.1%的租金上漲速度,將是42年來的最大漲幅。

房租加速上漲 租客仍偏愛舊金山等大都市

因為疫情期間經濟出人意料地強勁復甦,加上房租下降,更多的人可以負擔得起搬出擁擠的環境,或支付公寓的費用。

CPI租金指數,反映了很多消費者在各種生活方式下,向房東支付的租金水平。租金通脹的大幅上漲表明,在可預見的未來,住房成本將成為許多人的更大財務負擔。

RentCafe將德克薩斯州的圓石市、北卡羅來納州的羅利市和德克薩斯州的康羅市,推薦為最適合租房者的城市。不過根據RentCafe數據,許多租房者似乎更願意住在以商業機會和高生活質量著稱的高成本城市,包括舊金山、洛杉磯和紐約。

根據RentCafe的最適合租房者城市報告顯示,租房者傾向於湧向大城市。這些更受租客青睞的城市,平均有超過65萬人口,而租房者稀少的地方只有35萬居民,相比受歡迎城市人口少了約46%。

從RentCafe的整體生活費用基準來看,受青睞城市比租房者稀少城市的消費高出60%。

RentCafe的經濟指數顯示,在所有市場中,租房者青睞地區的經濟活躍指數,高於租房者稀少地區。

租房者多的地區,工資平均為年薪57,999美元,而租房者稀少的地方為44,653美元。最近,租房者多的地區的就業增長平均為5.9%,而租房者稀少區為4.7%。同時,租房者多的地區勞動力受教育程度更高,40%擁有大學學位。

這說明租房者似乎願意用高成本換取更好的商業機會。

此外,租房者多的地區的宜居係數也更高。RentCafe的生活質量指數顯示,在所有市場中,租房者多的地區的平均評級超過66%,而在租房者稀少的地方只有52%。

居大不易 租住大城市的代價

但是租房者除了負擔大城市昂貴的生活成本外,也做出了很多犧牲。

租房者多的地區的公寓平均居住面積為797平方英尺,而租房者稀少的地方為882平方英尺,這相當於租房者多的地區犧牲了約10%的居住空間。

大眾交通也是一個關鍵因素。租客多的地區49%的居民開車出行,而租戶稀少的地方多達80%。

加州面臨人口流失 但租房客除外

大城市昂貴的開支,有助於解釋疫情起價廉價的郊區市場和更實惠的州有更多的人流入。加州人在亞利桑那州、夏威夷州、內華達州、德克薩斯州、猶他州和華盛頓州的租房搜索中排名第一。

但是2022年開始,這一趨勢在發生變化,加州沒有出現租房者外流的情況。

ApartmentList.com按州分析了170萬次在線搜索公寓的情況,包括有多少用戶希望離開,以及有多少本地搜索是來自美國其它地方。

根據該網站第一季度遷移統計數據,很少有人離開加州,但同時,更少有人搬到這裡。

從2022年開始,15.9%的加州人在尋找新的租房地點時,會選擇離開本州,在全美各州中排名倒數第二。而亞利桑那州是加州人尋找公寓的首選之地。

同時,16.2%的加州租房搜索來自外州。同樣,這也在全國排名倒數第二。

有七個州的居民在搜索州外公寓時,將加州列為首選目的地,他們來自亞利桑那州、科羅拉多州、夏威夷州、內華達州、德克薩斯州、猶他州和華盛頓州。

外流的加州人對這六個州非常喜愛,在那裡看房的加州人比其它州的居民都多,包括亞利桑那州、夏威夷州、內華達州、德克薩斯州、猶他州和華盛頓州。

當然,這些在線公寓搜索中,大約有三分之二的人是在尋找離家近的、州內的搬遷。

根據美國人口普查等數據,在這些天所有關於租金可負擔性的討論中,人們似乎更熱衷於在價格較高的市場中進行搜索。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论