英國奇特的工地主題樂園 倍受大人小孩青睞

【2022年10月12日訊】(記者張雨霏編譯報導)大多數遊樂園都以各種知名的卡通形象為主題,吸引小朋友們進場遊玩,不過,英國有一座奇異的主題樂園,竟以「工地」為主題,場內的設施全都是挖掘機和鏟車等重型機械,既具有鄉土色彩,又能培養孩子對機械的興趣,還能鍛鍊孩子的動手操作能力,廣受大人小孩喜愛。

綜合媒體報導,這座建築工地主題樂園名叫「Diggerland」,由歐洲最大的專業挖掘機設備租賃公司H. E. Services創辦,旨在滿足小朋友對工地機械的好奇心,該樂園的標語是「Buckets of Fun for Everyone」(每個人都能體驗到極大的樂趣)。

Diggerland主題樂園旨在滿足小朋友對工地機械的好奇心。(Blake.Hammond/Wikimedia Commons)

自首座Diggerland樂園於2000年在英國東南部的肯特郡(Kent)開幕,之後不斷發展壯大,現在英國已有四座Diggerland樂園。除了肯特郡外,其它3家分別位於德文郡、達勒姆郡和約克郡,第五座也即將落戶伍斯特郡(Worcestershire)。此外,該集團在美國新澤西州的西柏林(West Berlin)也建立了一家該主題樂園。

在Diggerland樂園內,非常有創意的設計師們基於挖掘機、自卸車、壓路機、翻斗車等多種工程車輛,已經改造設計出多達20款不同類型的遊樂體驗設施,這些主題遊樂產品共分操作體驗、改良操作、遊樂體驗、趣味駕駛四大類,無論是大人還是孩子都能從中體驗到無盡的樂趣。

Diggerland樂園內的挖掘機和自卸車區域。(Roger Smith/Wikimedia Commons)

遊客可以坐上長臂吊車,體驗升上15米高空的刺激感,或坐上巨型挖掘機,操作改裝過的大型鏟子,也能駕駛挖掘機在泥地上高速轉彎,體驗宛如在沙漠駕駛四驅車般的獨特感受。當然出於安全考量,小朋友在體驗某些工程車的時候,需要大人的陪同、指導與保護。

為了讓園區有更豐富的遊樂體驗,Diggerland樂園同時配備了一些常規的室外遊樂項目與室內遊樂項目。室外遊樂包括攀岩牆、繩網穿越、組合滑梯等多種遊戲,還有跑跑卡丁車、碰碰車這樣的駕駛類遊戲;室內遊戲則通常是為年齡更小的孩子們準備的,比如充氣遊戲設施(softplay)、水滑梯、機車模型玩具、駕駛模擬遊戲機等。

此外,這裡還會定期舉行挖掘競賽和一些花式特技表演,娛樂項目可謂極其豐富。

Diggerland非常適合親子同遊。(Blake.Hammond/Wikimedia Commons)

值得一提的是,Diggerland非常適合親子同遊,很多遊樂設施老少咸宜。此外,因園內限制遊客人數,因此不需要排長隊就能入園,遊樂設施的平均等待時間約為十分鐘。

遊客除了可外帶午餐在野餐區食用外,樂園裡還會販賣包括巧克力沾醬、金黃薯片、糖漿飲料等英國80年代的零食,讓大家感受過去工程人員所吃的點心。

據了解,該主題樂園深受許多家庭喜愛,不僅英國當地家庭會特地帶小孩前往,就連許多從國外到英國觀光的遊客也會盡力騰出一些時間,爭取到這座工地主題樂園遊玩一番。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论