因非法收費和開設假帳戶 美國銀行被罰2.5億

【2023年07月14日訊】(記者王量編譯報導)美國第二大銀行,美國銀行(Bank of America),因雙重收取客戶的資金不足費用、扣留信用卡獎勵,以及在客戶不知情或未經客戶許可的情況下,開立帳戶,被罰款2.5億美元。

美國消費者金融保護局(the Consumer Financial Protection Bureau),本週二(7月11日)表示,美國銀行將在週二,支付2.5億美元的政府罰款,其中1億美元將返還給客戶。

消費者金融保護局局長羅希特·喬普拉(Rohit Chopra),在一份聲明中說:「美國銀行錯誤地扣留信用卡積分,重複收取費用,並在未經同意的情況下,開設帳戶。

這些做法是非法的,破壞了客戶的信任。CFPB將在整個銀行系統內,杜絕這些行為。」

消費者金融保護局稱,美國銀行非法獲取客戶信息,以客戶名義開設虛假銀行帳戶,這一指控與富國銀行(Wells Fargo)的醜聞如出一轍。

2017年,富國銀行員工被發現,為毫無戒心的客戶,開設了數百萬個虛假帳戶,以達到不切實際的銷售目標。

消費者金融保護局透露,至少從2012年開始,為了達到銷售目標和評估標準,美國銀行員工在消費者不知情或未授權的情況下,非法為消費者申請和註冊信用卡帳戶。

由於美國銀行的行為,消費者被收取了不合理的費用,他們的信用積分受到了負面影響,並不得不花費時間糾正錯誤。

該監管機構還在一份聲明中說,該銀行對同一筆交易收取多項35美元的透支費,未能適當地向信用卡用戶,發放承諾的獎勵。

美國銀行發言人比爾·哈爾丁(Bill Haldin),告訴哥倫比亞廣播公司新聞(CBS News),美國銀行已不再收取引發政府罰款的費用。

「我們在2022年上半年自願降低了透支費用,並取消了所有資金不足的費用。由於這些行業領先的變化,這些費用的收入下降了90%以上。」他說。

美國銀行沒有回應CFPB關於其開設虛假信用卡帳戶,以及扣留客戶獎勵積分的指控。

2.5億美元的政府罰款是美國銀行受到的最高罰款之一。

2022年,美國銀行曾因不當扣押客戶資金而被罰款1,000萬美元,還因在COVID-19大流行期間,管理不善而支付了2.25億美元。

2014年,該行因非法營銷信用卡附加產品,支付了7.27億美元。

美國消費者權益保護組織(U.S.PIRG)消費者運動主管,邁克.利特(Mike Litt)在一份聲明中說,美國銀行屢屢犯錯。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论