波布蘭諾辣椒意大利麵:融入墨西哥風味真好吃

【2022年10月23日訊】(Gretchen McKay,匹茲堡郵報撰文/大紀元記者徐海韻編譯)除了一些櫻桃番茄和幾根西葫蘆,今年夏天我的菜園一片狼藉。我把這歸罪於那些把我的後院當成私人自助餐廳的鹿,還有一隻住在我花園棚子下面肥碩的土撥鼠。不過我還是收穫了一把發亮的波布蘭諾辣椒(poblano)——一種帶有泥土氣息、味道溫和的辣椒。

波布蘭諾辣椒最常用於墨西哥和德克薩斯-墨西哥混合式(Tex-Mex)的烹飪中——在辣椒裡塞上餡料的料理非常棒。因為辣度相對溫和,它們也是燉辣椒和燉湯的好配料;也可以烤熟後混合奶油醬汁。

這道食譜是用這種醬汁搭配意大利寬麵(pappardelle),作出一道融合了意大利與墨西哥風味的菜餚。如果你想增加更多的夏季蔬菜,就再加一杯烤玉米粒。

(由Gretchen McKay/Pittsburgh Post-Gazette/TNS提供)

波布蘭諾辣椒意大利麵

【材料】

‧5個小波布蘭諾辣椒
‧2塊中等大小的雞胸肉(約8盎司),將雞肉搗鬆
‧猶太鹽(Kosher salt)和現磨的黑胡椒粉
‧1茶匙孜然粉,或根據口味增加
‧8盎司意大利寬面
‧1大把香菜(約1/2杯,壓實)
‧半杯雞湯
‧1杯重奶油(heavy cream),分成兩份
‧1大匙橄欖油
‧1瓣大蒜,剁碎
‧1或2撮壓碎的紅辣椒片
‧1/4杯碎科蒂亞(cotija)或新鮮軟奶酪(queso fresco)作為裝飾
‧香菜末,作為裝飾

【作法】

1.在煤氣爐的火焰上把波布拉諾辣椒的各個面都烤焦,直到表皮均勻起泡。(如果沒有煤氣爐,就把它們放在烤箱頂部的燒烤架下烘烤。)所有的辣椒都烤好後,放入密封袋中靜置5分鐘。這樣可以幫助表皮脫離,更容易剝皮。

2.當烤辣椒摸起來手感變涼時,用小刀或紙巾把表皮去掉,並除去莖和內部的籽。

3.在雞胸肉的兩面撒上鹽、少許黑胡椒粉和1茶匙孜然粉。放在一邊備用。

4.當辣椒表面「出汗」(滲出小水珠)時,在一大鍋水中加一些鹽,燒開。加入意大利麵煮至剛剛彈牙,約10分鐘。倒出並瀝去水分,鍋中留約半杯到一杯的煮麵水備用。

5.在煮意大利麵的同時,把3個辣椒、香菜、雞湯和半杯重奶油加入攪拌機或食品調理機中攪拌成質地順滑的醬汁。剩下的2個辣椒切成細絲。

6.取一個中號煎鍋以中火加熱。倒入橄欖油,燒至嘶嘶作響時,加入調過味的雞胸肉。每面煎3-4分鐘,或煎至熟透。

7.煮麵的鍋中加入做好的波布蘭諾奶油醬汁和剩餘的重奶油、蒜末、半茶匙鹽和紅辣椒片。嚐一下味道,如果需要,再加入一些鹽或孜然。煮沸後轉成文火慢燉至湯汁微微變稠,約3-4分鐘。

(由Gretchen McKay/Pittsburgh Post-Gazette/TNS提供)

8.將煮熟的意大利麵和切好的辣椒絲倒入鍋中,煮至麵條把醬汁吸收。雞肉切片後也放入鍋中。攪拌均勻,最後再嘗一下,看是否需要再加一些鹽或胡椒。配上碎科蒂亞奶酪和香菜末,即可享用。

4人份。

本文首發在匹茲堡郵報(Pittsburgh Post-Gazette),授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Creamy Poblano Pepper Pasta。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论