禽流感捲土重來 索諾瑪進入緊急狀態

【2023年12月06日訊】(記者王量編譯報導)灣區索諾瑪縣(Sonoma County)監事會週二宣布,在商業家禽養殖場,發現高致病性禽流感後,當地進入緊急狀態。

日出農場(Sunrise Farms)位於北灣索諾瑪縣佩塔盧馬(Petaluma),合夥人邁克·韋伯(Mike Weber)告訴KRON4,近日在禽流感檢測呈陽性後,他的大約82,000隻產蛋雞,不得不被安樂死。

韋伯說:「它們對鄰近的農場構成了風險,因此我們犧牲了這些雞的生命,這樣就可以消除,禽流感像野火一樣蔓延的風險。」

韋伯還告訴KRON4,在他的養雞場附近的一條街道上,有一個鴨場,因禽流感而失去了全部約17萬隻鴨子。檢測到受感染的農場,目前正在隔離中。

據報導,加州食品和農業部對此次疫情進行了調查。

索諾瑪縣監事會週二(12月5日)宣布當地進入緊急狀態,並提供了額外的公共安全和緊急服務,以減輕災難的影響,包括為受疫情影響的企業提供緊急援助。

參事大衛·拉比特(DavidRabbitt)表示,他擔心禽流感會對該縣農業社區,造成潛在的經濟影響,他透露,在南部縣,仍約有一百萬隻家禽受到禽流感的影響。

拉比特說,南索諾瑪縣的家禽養殖場「每天提供數十萬個雞蛋」,是「整個西海岸(甚至更遠的地方)」重要的食物鏈。

美國疾病控制與預防中心稱,儘管禽流感是一種高度傳染性且常常致命的禽類疾病,但檢測到的病毒株,被認為對人類健康風險較低。

野生鳥類,尤其是鴨和鵝等野生水禽,促進了病毒的傳播。縣官員說,隨著野生水禽在秋季向南遷徙,鳥類潛在病毒攜帶者,也有所增加。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论