第二波大氣河風暴襲擊加州 部分居民接疏散令

【2024年02月05日訊】(記者李梅編譯報導)一場強大的「大氣河」風暴2月4日(週日)上午如期抵達加州。預計風暴到週一會逐漸減弱,帕薩迪納(Pasadena)可能出現10英寸的降雨量;北嶺(Northridge)、波莫納(Pomona)和聖克拉麗塔(Santa Clarita)的降雨量為7英寸;洛杉磯市中心、長灘(Long Beach)和西湖村(Westlake Village)的降雨量為6英寸,雷東多海灘(Redondo Beach)約為5英寸。

據《洛杉磯時報》報導,洛杉磯、文圖拉和聖巴巴拉縣部分地區居民已接到疏散令。週日上午,氣象專家記錄到某些地區的陣風時速超過80英里,國家氣象局對舊金山海岸一帶發布了颶風級的大風警告,官員還警告洪水可能普遍存在。「主雨帶現在似乎停止在洛杉磯縣的上空」,國家氣象局洛杉磯的氣象學家基特爾(Ryan Kittell)週日表示,「預計會出現大量的高速公路與道路淹水,道路可能封閉;停放在低窪社區的汽車或被淹沒。」

2024年2月4日,第二場大氣河流風暴抵達聖巴巴拉南部。圖為101 號高速公路施工區的洪水警告標識。(DAVID MCNEW/AFP via Getty Images)

強風也可能導致樹木倒塌和停電。週日,南加州愛迪生公司約有3,000用戶停電;太平洋瓦電公司(PG&E)旗下地區約12.7萬用戶停電,包括中中央海岸和聖克拉拉縣的8.1萬用戶與舊金山灣區中部等地的1.4用戶和北部海岸的2萬用戶。據國家氣象局預報,舊金山灣區以及聖克魯斯縣(Santa Cruz)、蒙特雷縣(Monterey)和聖貝尼托縣(San Benito)可能發生一兩場龍捲風,洛杉磯地區也有罕見的龍捲風危險。

加州水資源部主任內梅斯(Karla Nemeth)表示,五條河流將進入洪水階段:文圖拉縣的文圖拉河、聖地亞哥縣的聖地亞哥河、聖克拉拉縣的瓜達盧佩河(Guadalupe River)、蒙特利縣的卡梅爾河(Carmel River)和門多西諾縣(Mendocino)的俄羅斯河(Russian River)。

還有16條河流系統可能進入洪水監測階段,內梅斯說,中央山谷地區的水庫已經開始向下游排出庫存的水,為即將到來的洪水讓路。

氣象學家羅比·門羅(Robbie Munroe)在一次簡報中說,海拔7,000英尺的地區可能出現雪崩,海拔6,000英尺以上存在著大雪風險;而海岸地區存在著被侵蝕和大風浪的危險。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论