在露天電影放映前 享受美好的時光

【2022年08月16日訊】(記者李梅橙縣報導)8月12日,橙縣公園(OC Parks)委員會在拉古納尼格爾區域公園(Laguna Niguel Regional Park)舉辦夏季電影放映活動,這是橙縣公園在2022年免費的10場夏季室外音樂會和12場日落電影系列放映活動之一。

8月12日,橙縣公園(OC Parks)委員會在拉古納尼格爾區域公園(Laguna Niguel Regional Park)舉辦夏季電影放映活動。(李梅/大紀元)
8月12日,橙縣公園(OC Parks)委員會在拉古納尼格爾區域公園(Laguna Niguel Regional Park)舉辦夏季電影放映活動。(李梅/大紀元)
8月12日,橙縣公園(OC Parks)委員會在拉古納尼格爾區域公園(Laguna Niguel Regional Park)舉辦夏季日落電影放映活動,孩子們在玩「搶椅子」遊戲。(李梅/大紀元)

12日,電影的大屏幕和音響設備早早就搭建好了,快餐車和野生動物介紹展位等也準備好了,附近的居民從下午6點左右開始來到了鬆軟的草地上,打開便攜椅子或鋪上大墊子以便一家人圍坐其上,等待著8點日落後看電影。這場電影是迪斯尼公司在2021年出品的用電腦動畫製作的奇幻冒險片《拉雅和最後的龍》(Raya and the Last Dragon),很多家長帶著小孩子們來參加社區活動和看電影。

OC Park的夏季公園活動從2013年開始,當時只有夏季音樂會,到2017年又增加了電影放映,非常受人們的歡迎。即使2020年、2021年疫情期間,夏季公園活動也沒有停止(當然也沒有因此爆發疫情),公園的工作人員介紹,那時人們坐在各自的汽車裡看電影。今年已經在4個公園放映了8場,人數多的地方一次有五、六百人來看。

小展覽

來得早的人們可以先去看旁邊OC Parks的小展覽。第一桌是填調查問卷,諸如你參加過該公園的什麼活動,你喜歡爬山、騎自行車、攝影、看海岸風景,還是看野生動物和鳥類?填好問卷後,人們可以拿到一個在夜色中閃閃發光的星星棒或一個小手電筒作為獎品。

來自紐波特灣(Newport Bay)保護區的工作人員在給孩子講解野生動物;週末保護區展覽館還經常為孩子們舉辦活動,教他們了解自然生態環境和如何保護野生動植物。

現場展示了土狼(Coyotes)、山獅(Mountain Lion)和麋鹿的全皮,栩栩如生。孩子們可以摸它們的頭部、獸爪和山獅長長的尾巴,工作人員說:「這些動物的皮毛和樣本都是人們捐贈來的,用手的背部輕輕地觸摸動物的皮毛,不會導致毛髮脫落或受到汗漬的損害。」

「搶椅子」遊戲

和人們通常在室內玩的「搶椅子」遊戲類似,人們繞著椅子轉圈走,在一聲命令下迅速搶占椅子,沒坐到椅子上的人就被淘汰了,搶到最後那張椅子的人獲勝。不過,在大公園裡,孩子們爭先跳到地上的呼啦圈裡。

主持人熱情洋溢且不知疲倦地給孩子們鼓勁,提出不同的要求,比如走著、跳著或跑著,還有取一支筆、找一張OC Park的名片等,最後搶占那個呼啦圈是找到扣在小型橙白色條文路障下面的「乾蟲」,大約2釐米長。

「搶椅子」遊戲持續將近1小時,孩子們玩得興高采烈而且互相幫助,有個小女孩乾脆就站在呼啦圈旁,她的小哥哥飛速地跑到遠處幫她取回名片;一對姐妹搶占了同一個呼啦圈,姐姐耐心地說了好幾遍,「我先站進來的」,最後兩人出拳決定,妹妹留在了圈裡;有時孩子們好像蜂群一樣,一會飛向東,一會兒又調轉頭全部飛向南,或者四散開來,跑得氣喘吁吁的。

看著這麼多場內場外奔跑著的孩子,看著因為沒搶到呼啦圈而趴在媽媽懷裡流淚的小姑娘,看著夕陽在草地上拉出長長的影子,正如OC Parks的工作人員所說的:「我們來為人們提供一個美好的夏季活動。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论