美國地產

推薦給亞裔專業人士的新興城市

【2022年11月07日訊】(記者李歐編譯)美國亞裔族群普遍有較高的學歷,因此亞裔的專業人士也為數不少。對於亞裔專業人士來說,有哪些城市更適合他們居住呢?據Apartment List調查,除了原本受到歡迎的加州,還有幾個新興城市值得關注。

Apartment List對「亞裔專業人士」專業人士的解釋是:從大學畢業並成為勞動力的亞裔後代。

哪些城市適合亞裔專業人士?該調查分析了四類數據:社區表現、就業機會、住房機會和商業環境。社區表現分數確定了擁有具規模的(且不斷增長的)亞裔社區的城市。該分數考慮了城市人口中亞裔的比例,以及該城市在過去十年中的發展程度。

就業機會分數確定了為亞裔專業人士,提供有競爭力工資的強大就業市場。該分數考慮了亞裔工作者的收入中位數,以及該收入與非亞裔者的收入相比如何。

住房機會分數評估每個當地住房市場內,租房者和房主的負擔能力。該分數考慮了租房者成本負擔率(租房者將至少30%的收入用於租金的比例)和房屋擁有率。

商業環境分數衡量的是亞裔擁有的本地企業的百分比,以及該比率是否與亞裔人口的總體比例成正比。

該調查,發現在幾個城市中,亞裔人口的增長速度是總人口的2倍。這導致調查報告將城市分為兩大部分:1. 亞裔美國人的最佳新興城市,在過去十年中佔亞裔人口增長50%以上;2. 傳統上最適合亞裔社區的城市,亞裔人口正在增長和經濟繁榮的地方。

調查分析了五十多個城市:

德州是亞裔專業人士最有前途的州之一。德州的三個城市,達拉斯、休斯頓和奧斯汀的亞裔人口均增長了50%以上,這表明它是亞裔專業人士的機會之地。
另外,北卡羅來納州的羅利(Raleigh)也是新興城市。羅利在4個類別中的2個類別中得分第一:人口增長和住房擁有率。

1. 北卡羅來納州羅利
由於人口成長的加權,北卡羅來納州的羅利獲得第一名。羅利的最終得分為 58.27(最高100),是亞洲專業人士最有前途的城市。它在所有分數上都名列前茅,包括在社區方面排名第一,就業機會方面排名第三,在住房機會方面也排名第一。羅利排名最低的是其商業環境,排名第23位。

羅利的亞裔家庭收入中位數相對較高,超過10萬4,000美元;房屋擁有率超過66%;在過去十年中,亞裔增長了70%以上。這在很大程度上可能是由於臨近都會區充滿了許多亞裔美國人擁有的企業。羅利的企業6.8%為亞裔所有。

2. 德州達拉斯
達拉斯以50.88分位居第二位。它在所有分數上都名列前茅,包括社區排名第6、就業機會排名第10 和住房機會排名第11。達拉斯排名最低的是其商業環境,排名第13。

德州(尤其是達拉斯)被認為是一個熱點地區,亞裔在過去十年中增長了50%以上。在達拉斯,亞裔的家庭收入中位數也很高,超過9萬美元。此外,達拉斯亞裔的住房擁有率也高於61%;有10.3%的企業為亞裔所有。

3. 德州奧斯汀
奧斯汀是新興熱點的第三名,最終得分為48.47。社區表現排名第5、就業機會排名第9,商業環境排名第25。奧斯汀排名最低的是其住房機會,排名第29。

許多人將奧斯汀的亞裔人口增長原因,與該地區科技工作的日益普及聯繫起來;亞裔家庭收入中位數約為97,000美元;在過去十年中,奧斯汀的亞裔增長了70%。此外,奧斯汀有7.1%的企業為亞裔所有。

4. 德州休斯頓
最後,德州的熱點是休斯頓,最終得分為48.47。其住房機會排名第5和就業機會和商業環境排名第8。

僅從2014年到2015年,休斯頓的亞裔就增長了5.7%,其中許多人居住在賽普拉斯、凱蒂和舒格蘭(Cypress, Katy, and Sugar Land)。僅在凱蒂,亞裔從2000年到2010年就增加了兩倍,並在接下來的十年中顯著增長。超過50%的亞裔在休斯頓擁有自己的房屋;收入中位數接近9萬美元;休斯頓12.7%的企業為亞裔所有。

另外,從傳統上看,加州是亞裔專業人士的最佳選擇,其中三個城市,聖何西、舊金山和河濱市均上榜。除了加州,還有底特律、檀香山、華盛頓特區。◇

責任編輯:李曜宇#

請關注我們Facebook主頁(請點擊),和精采網站(請點擊),及時獲得更多資訊。



看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论