凱文·基利:國會眾議院將成為「理智的場所」

【2022年12月17日訊】(記者李梅洛杉磯報導)新當選的加州第3區國會眾議員凱文·基利(Kevin Kiley)在最新博客文章《第一天》(Day One)中表示,接下來的兩年中,眾議院將成為「理智的場所」(locus of sanity),原眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的統治時期結束了。

在上月舉行的美國中期選舉中,共和黨贏得了國會眾議院的222個席位,民主黨獲得212個,這是共和黨自第115屆國會(2017年1月3日至2019年1月3日)以來首次取得眾議院控制權。

「1月3日,我將在第118屆國會宣誓就職,成為眾議院新的共和黨多數黨的一員。」基利說,「我們將在第一天向公眾重新開放國會大廈,結束國會議員的遠程投票。我們甚至會在一層大廳大聲逐字朗讀憲法。」

他表示,眾議院多數黨(共和黨)有兩項有力工具可使用。

第一,以「必定通過」(Must-pass)的法案為槓桿。例如,作為《國防授權法》的一部分,可以結束拜登總統的軍隊疫苗強制令。基利呼籲召回因疫苗令被迫退役的軍人,並要求終止高校的強制疫苗規定。

第二,使用監督工具。眾議院可以開展調查、舉行聽證會、傳喚政府官員、發出傳票,而這些做法是參議院和白宮都無法阻止的。他舉例,多數黨議員們正計劃調查拜登政府「濫用聯邦刑事和反恐資源,來瞄準攻擊在學校董事會上表示疑慮的家長」的做法。

「我們還將調查對言論自由的壓制、COVID(中共病毒)的起源、國土安全部和司法部的失職、中共的邪惡影響、(美軍)在阿富汗的潰退、美國國稅局的濫用職權以及總統拜登濫用行政權。」基利最後說,新一屆眾議院還將傳喚拜登的首席醫療顧問安東尼·福奇(Anthony Fauci)出庭作證。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论