【更新】川普出席DC法庭傳訊 提無罪抗辯

【大紀元2023年08月03日訊】(大紀元記者林燕綜合報導)前美國總統川普(特朗普)週四(8月3日)下午4點在華盛頓DC的聯邦地區法院,就1月6日國會騷亂事件首次接受傳訊。此案的首次聽證會定於8月28日上午10點舉行。

這是川普總統受到的第三次刑事起訴,也是同一位特別檢察官傑克·史密斯(Jack Smith)對川普發起的第二起刑事起訴。

通常傳訊是一個簡短而非常正式的過程。當事人會被詢問是否對指控認罪。同時,主審地方法官將會為獲釋設定條件。因川普正在競選美國總統,預計他可以輕鬆獲釋。

需要提醒的是,起訴及任何定罪都不會妨礙川普當選總統。憲法規定了總統資格的標準,沒有犯罪記錄不在其中。

川普在社交媒體上發貼稱,此案是司法部「干涉2024年總統大選」的一個「可悲企圖」。川普是2024年總統大選共和黨候選人中的領跑者,也是現任總統拜登在2024年大選中的潛在競爭對手。

川普被控四項罪行

聯邦大陪審團的起訴書指控川普犯有四項罪行,包括串謀欺詐美國政府、妨礙政府公務和串謀侵犯選民權利以及妨礙官方程序,稱川普的行為最終導致了2021年1月6日他的支持者衝擊美國國會大廈。該起訴書僅指控川普一人,但也有提到六名未點名的「同謀」。

該案中提到的許多細節此前已有披露,包括調查國會大廈騷亂事件的一個眾議院小組歷時一年披露的內容。

2022年11月,司法部長梅里克·加蘭(Merrick Garland)任命史密斯同時負責調查川普試圖推翻選舉結果的行為,以及對機密文件處置問題。就在川普宣布將再次競選總統幾天後,加蘭將史密斯改任命為特別檢察官。

2023年6月,史密斯就機密文件案對川普提出37項刑事指控。7月27日,史密斯再就此案對川普追加3項指控。聯邦法官已安排2024年5月20日開始審判海湖莊園機密文件案。

以下為最新消息。

川普團隊:蘇聯或毛時代的情境在美國重現

川普競選團隊週四再向支持者發送了一封籌款電子郵件,請求捐款。

「這聽起來像是從一本蘇聯或毛主義中國的舊歷史書中讀到的章節……但可悲的是,它就發生在美國。」這封電子郵件在談到針對川普的最新聯邦起訴書時說。

該電郵的標題是「我在傳訊前的最後一封電子郵件」。

川普在共和黨總統初選的民調中領先。他表示,他不會失去任何希望,「即便我作為一個無辜者,現在面臨被監禁561年的威脅」。

川普在機場演講 「這是非常悲傷的一天」

前總統川普在結束華盛頓特區聯邦法院的首次傳訊後,登機前向媒體發表了簡短講話。

「這對美國來說是非常悲傷的一天,開車穿過華盛頓特區也覺得非常悲傷。」川普在雨中站在雨傘下說道。

「看到這一切是一件非常悲傷的事情。」川普補充說,「你看看正在發生的事時,這是對政治對手的迫害。這在美國是不應該發生的。」

川普離開法院

下午近5點,川普車隊離開華盛頓特區的聯邦法院。

天開始下雨,有川普的支持者留下來等待他的車輛離開。

圖為2022年6月8日,美國眾議院共和黨會議主席愛麗斯‧斯特凡尼克(Elise Stefanik)(中)在國會大廈共和黨核心小組會議後舉行的新聞發布會上發表講話。(Jim Banks,右)一同出席新聞發布會。(Kevin Dietsch/Getty Images)

共和黨議員譴責對川普的起訴

眾議院共和黨會議主席埃莉斯·斯特凡尼克(Elise Stefanik,紐約州共和黨眾議員)譴責週四司法部對川普的最新起訴。

斯特凡尼克在一份聲明中說,「對川普總統的逮捕是違憲和史無前例的,是喬·拜登真的將司法部武器化以對抗他的主要政治對手的一章,令人毛骨悚然,因為川普在許多獨立民意調查中都擊敗了拜登。」

她補充道:「根據第一修正案,川普總統完全有權正確地提出對2020年選舉公正性的擔憂。」

「川普總統將在法庭上擊敗這些指控,並於2024年11月5日在投票箱中擊敗拜登,將於2025年1月宣誓就任美利堅合眾國總統,我們將拯救美國!」 她最後寫道。

首次出庭定在8月28日

川普顛覆大選案的首次聽證會定於8月28日上午10點舉行。也就是在共和黨總統首場辯論之後。共和黨將於8月23日在密歇根州的密爾沃基舉行首場總統辯論會,川普還沒有決定是否參加。

檢方要求快速審判 遭川普律師回絕

川普的律師之一勞羅要求檢方要在擬議的上庭時間之前,向辯方提供有關他們「發現的」有罪證據信息。他告訴法庭,川普有權獲得「公平公正的審判」。

首席檢察官溫多姆表示,政府準備在短時間內準備對此案的「實質性發現」材料,並要求對指控進行迅速審判。

川普的律師表示,鑑於檢方所謂的大量證據,他們不希望進行迅速審判。

負責監督訴訟的地方法官烏帕迪亞亞表示,她可以「保證」雙方在華盛頓聯邦法院獲得「公平審判」。

川普提出無罪抗辯

川普對特別檢察官提出的四項重罪指控表示不認罪。這四項重罪指控分別是:串謀欺詐美國政府、妨礙政府公務和串謀侵犯選民權利以及妨礙官方程序。

根據進入法庭的少數記者——《國會山報》記者的報導,當法官莫西拉·烏帕迪亞亞(Moxila Upadhyaya)宣讀川普面臨的指控細節時,這位前總統保持著鋼鐵般的目光,專注地看著法官。他有時會點頭表示聽懂了。

當被問及他是否明白自己的話可能會被用來對付他時,他的回答是肯定的。他也肯定地回答說,他已經獲得了律師幫助。

法官命令首席檢察官托馬斯·溫多姆(Thomas Windom)向川普團隊交出所有無罪證據(exculpatory evidence)。

檢方:不尋求拘留川普

首席檢察官托馬斯·溫多姆表示,政府並不尋求在審判前拘留川普。

溫多姆說,除了川普的律師或在律師在場的情況下,川普不得與任何人交流案件事實。

法官表示,如果川普違反這些條款,他的保釋可能會被撤銷。她還說,如果川普違反任何法律,定罪後也可能會被判處更長的刑期。

川普表示,他理解這些違規行為的後果,並宣誓遵守這些規定。

法官提醒川普,賄賂或影響證人,或對他們進行報復,都是犯罪行為。

這些例行程序跟普通人的過堂流程一樣。川普在非常低的保釋條件下輕鬆獲釋。

法官開始傳訊

地方法官莫西拉·烏帕迪亞亞(Moxila Upadhyaya)進入法庭,開始訴訟程序。

烏帕迪亞亞將監督川普的首次傳訊,但她不會監督審判。此案已交由奧巴馬任命的美國地區法官塔尼婭·查特坎(Tanya Chutkan)審理,她此前曾對1月6日國會衝擊事件的被告判處重刑。

在傳訊開始20分鐘後,法官讓川普宣誓和報姓名。

川普進入法庭 史密斯也有到場

下午3點50分,川普進入法庭,戴著他的標誌性紅色領帶,表情冷酷。他在房間左側的桌子旁坐下,面向法官。

陪同川普出庭的有律師約翰·勞羅(John Lauro)和托德·布蘭奇(Todd Blanche)。川普坐在兩位律師中間。

負責選舉顛覆案指控的特別檢察官史密斯也有出現在法庭。他坐在房間右側,也面向法官。他身邊有一些身著西服的人士,但身分不明。

雙方都在等待地方法官莫西拉·烏帕迪亞亞(Moxila Upadhyaya)就坐。

被獲准進入法庭的記者不得使用手機等電子設備,但法院有另設一間特殊的媒體室。

川普競選團隊推出免費「永不投降」T恤和籌款信

當川普車隊進入華盛頓特區時,他的競選團隊推出「永不投降」T恤以及一封用於籌款的電子郵件。

「即使狡猾的喬旗下的腐敗司法部兩次在聯邦法院傳訊川普總統,我們的競選團隊只會變得更加強大,更加團結!」籌款電子郵件寫道。

「向激進左翼和深層暴徒展示我們是多麼堅不可摧,還有什麼比穿上你專屬的『永不投降』T恤更好的方式呢?」郵件還寫道。

一個鏈接將支持者引導至網頁報名表,獲取「免費」T恤,可供捐贈者選擇捐贈。

川普將之前的兩次刑事傳訊變成了重大籌款活動。6月份,因涉嫌不當處理機密記錄在邁阿密接受傳訊,之後川普競選團隊在6天內籌集了660萬美元;更早一次,在紐約因與2016年封口費一案被起訴後,他在5天內籌集了1,000萬美元。

2023年8月3日下午,載有美國前總統川普的車輛抵達華盛頓特區的 E. Barrett Prettyman 美國法院。(Alex Wong/Getty Images)

川普抵達華盛頓DC法院

下午3:30,只有少數記者被允許進入川普週四下午4點的傳訊房間。

座位是由法院的抽籤系統決定的,該系統是在記者被告知向法庭報導前15分鐘宣布的。

大約100名記者和150名公眾能夠在法院內觀看下午4點的直播。法院內正在進行現場視頻直播。

下午3:18左右,川普已抵達華盛頓特區法院接受傳訊,罪名是他在2020年大選失敗後試圖繼續掌權。

這位前總統將接受程序處理,但預計不會拍攝照片。

他很快就會出現在法官面前,將有機會就他在此案中面臨的四項指控表態。

前總統川普的長子Donald Trump Jr.資料照。 (Brandon Bell/Getty Images)

川普長子發聲:越是打壓 川普越是堅強

川普的長子Donald Trump Jr. 週四接受NewsMax採訪時表示,對川普的起訴對美國不是一個好結果。

「這裡的每一件事都只會讓美國人民更加清楚地認識到,我們國家已經墮落了多遠,拜登政府及這個政府武器化已經到了多麼腐敗的程度。」小川普說。

「希望這能喚醒人們,因為這對於我們的國家、我們的文明來說,都不會是好結果。」他補充說。

小川普表示,對川普的起訴經常發生在拜登或/和拜登兒子亨特身上發現了真正的犯罪材料之後。

在針對川普的新四項指控的消息傳出後,他與父親通了電話。

他形容這位77歲的前總統儘管有可能被定罪,但精神狀態良好,並強調川普家族「可能是有點與眾不同」,在這種情況下會表現得更加堅強。

「我的意思是,我們真的生活在一個瘋狂的時代。前幾天,就在消息宣布後,我和我父親談過,說實話,他狀態很好。我們對這種事情感到搞笑。」

華盛頓特區的首席法官歡迎記者與公眾到場

在前總統川普出席傳訊之前,華盛頓特區的首席法官詹姆斯·博阿斯伯格(James Boasberg)在 E. Barrett Prettyman聯邦法院對前來的記者和公眾表示了歡迎。

博阿斯伯格幾個月前開始擔任了首席法官一職,是首都最有影響力的法官之一。

作為監督大陪審團的法官,他在決定調查中的問題方面發揮了關鍵作用,最終導致針對川普的刑事案件起訴。

下午近3點,川普的飛機抵達里根國家機場。他很快將離開他的波音757,並乘坐車隊前往華盛頓特區E. Barrett Prettyman法院參加下午4點的傳訊。

預計川普將對針對所有四項重罪指控表示不認罪。

下午2點左右,川普飛機從紐瓦克機場起飛,前往華盛頓DC。

川普抵達紐瓦克機場

川普下午1點左右,從新澤西貝德明斯特出發,約40分鐘後抵達紐瓦克國際機場並登上「川普一號」飛機。

他很快將飛往弗吉尼亞州北部的羅納德·里根華盛頓國家機場,飛行時間不到一個小時,該機場與華盛頓特區隔波托馬克河相望。

在前往華盛頓DC的途中,川普再次在「真相社交」(Truth Social)上猛烈抨擊拜登家族,稱拜登和他的家人從「外國」收受賄賂。

川普說,自己因為「抗議不正當的選舉」而被捕。

隨後,他對負責傳訊的聯邦法官表示了質疑,稱「場地不公平,法官不公平」。

川普在帖子結尾處稱:「我們是一個正在衰落的國家。」

2023年8月3日,川普支持者乘坐一輛加長林肯轎車,從紐約布魯克林出發抵達華盛頓DC,旨在表示對川普的支持。 (Stefani Reynolds / AFP via Getty Images)

法庭外的川普支持者與反對者

54歲的迪翁·西尼(Dion Cini) 與其他抗議者乘坐一輛加長林肯轎車從紐約布魯克林出發,這輛車模仿總統座駕,被稱為「川普豪華轎車」 。后座上的人還特意在臉上帶了川普臉譜。

西尼揮舞著川普2024年的旗幟說,他相信,司法部試圖阻止川普再次成為總統。

「我想親眼目睹美國歷史上最好的嘲諷。」他說,「我想親眼看到它,因為我不敢相信這真的發生了。」

幾名抗議者表示,他們週四前往法院,是為了支持參與2021年1月6日國會大廈襲擊事件被監禁的所謂「騷亂者」。

馬薩諸塞州厄普頓市75歲的傑羅德·阿諾維茨(Jerrold Arnowitz) 表示,他與一位朋友一起來支持這些被監禁者,因為他的已故妻子敦促他要「照顧這些囚犯」。

「我感覺自己現在20歲,正在為某件事而奮鬥。」阿諾維茨說,「這比坐那玩賓果遊戲感覺好得多。」

法庭外面同時也有一群川普的反對者。他們打著標語說,川普是「失敗者」,以及「正義」來遲了。

6月份,在佛州海湖莊園機密文件案首次傳訊時,因跳到行進的川普車隊前被捕的、身穿囚衣的川普反對者再次現身華盛頓DC法庭外。

川普車隊出發

下午1點左右,川普車隊從新澤西出發,前往華盛頓特區參加跟1月6日國會騷亂事件有關的傳訊。

川普車隊從新澤西貝德明斯特的川普高爾夫球俱樂部出發,前往附近的紐瓦克機場,然後飛往華盛頓DC。

前總統川普在出席1月6日指控案首次傳訊之前,在社交媒體調侃說:「我需要再來一份起訴書以確保我的選舉。」(Truth Social截圖)

川普發文 準備前往華府參加傳訊

川普在中午過後不久表示,他將前往華盛頓特區接受傳訊。

他在社交媒體「真相社交」(Truth Social)上寫道,他「因挑戰腐敗、操縱和盜竊的選舉而被捕」,將前往美國首都,然後他再次反駁了檢方的起訴。

川普用大寫字母寫道:「這是一項巨大的榮譽,因為我是為了你們而被捕。」

這位前總統還不忘幽默調侃說:「我需要再來一份起訴書以確保我的選舉。」

2023年8月3日,美國總統拜登在特拉華州裡霍博斯比奇的Gordons Pond騎自行車。(JIM WATSON/AFP via Getty Images)

拜登:不會關注川普的傳訊

拜登告訴美國有線電視新聞網(CNN),他今天不會關注川普的傳訊。

拜登週四在特拉華州裡霍博斯海灘騎自行車,面對CNN的採訪,他發表了上述言論。目前,他正在那裡度假。

當他再次騎車經過記者團時,他拒絕對川普的最新起訴發表評論。

自本週早些時候史密斯公布起訴書以來,拜登一直沒有對此發表評論。

CNN說,對於現任總統來說,這份起訴書是非常針對個人的。拜登曾表示,正在對1月6日國會事件追究「必要」的責任。

白宮週二拒絕對川普的起訴書發表評論,並將問題轉交給司法部。

川普將與律師和助手一起現身華府

川普今天將從新澤西貝德明斯特的川普高爾夫球俱樂部直接前往華盛頓特區。隨行的還有他的律師托德·布蘭奇(Todd Blanche)和約翰·勞羅(John Lauro),以及他的高級競選顧問蘇西·懷爾斯(Susie Wiles)、克里斯·拉奇維塔(Chris LaCivita)、傑森·米勒(Jason Miller)、史蒂文·張(Steven Cheung)和賈斯汀·卡波拉萊(Justin Caporale)。

政治行動委員會「拯救美國」(Save America)的總法律顧問兼法律發言人阿麗娜·哈巴(Alina Habba)以及政治法律顧問鮑里斯·埃普什泰恩(Boris Epshteyn)也預計將陪同川普出現在華盛頓特區聯邦法院。

布蘭奇和勞羅預計將與川普一起出庭。 目前尚不清楚是否還有其他政治或法律顧問也會出席。

週四早上8點,美國法警、特勤局和華盛頓特區法院的其他安全人員都已經在華盛頓特區的E. Barrett Prettyman美國聯邦法院內外就位。

川普的傳訊預計在首席法官詹姆斯·博阿斯伯格(James Boasberg)的法庭內進行,以便訴訟的音頻和視頻可以傳輸到法院周圍的幾個媒體和公共會議室。

川普律師:這是揭露2020年大選問題的好機會

川普的律師約翰‧勞羅(John Lauro)告訴英文大紀元資深記者楊傑凱(Jan Jekielek),對川普的最新刑事指控將給他一個前所未有的機會,讓他在審判過程中揭露有關2020年大選的問題。他還稱,對川普的起訴是對言論自由和第一修正案的攻擊。

勞羅說:「這份特殊的起訴書將公開2020年大選的內幕,讓每個人都能看到發生了什麼;這是第一次在法庭上公開大選內幕。」

「我們將能夠傳喚證人和呈堂文件。」他補充說,「這將是第一次全面公開2020年選舉中的所有問題。」

文章請點擊獨家:1月6日案律師透露為川普辯護的策略

川普希望案件從華府挪到西弗吉尼亞

川普週三晚上在其社交媒體平台「真相社交」(Truth Social)發帖說,此案應該從華盛頓特區轉移到西弗吉尼亞州,他認為,那邊才是「公正」和「政治公正」的地點。

「在華盛頓特區不可能得到公平審判。」川普寫道,指該地區存在的自由主義政治傾向。

《國會山報》說,將審判移出華府是一個不太可能的嘗試。過去的1月6日的其他被告曾試圖將審判從華府轉移到其它地方,但效果不好。

負責監督川普案的美國地區法官Tanya Chutkan此前曾拒絕為1月6日事件的其他被告更改審判地點。

2016年2月20日,美國總統大選共和黨的第三場初選將在南卡羅萊納州舉行,選前CNN訂在週三以及週四晚上八點,在南州各舉行一場市民會議(town hall meeting),由CNN的知名主播古柏(Anderson Cooper)主持。圖為共和黨六位參選人2月13日的辯論會現場。(Spencer Platt/Getty Images)

距首場共和黨初選辯論僅剩20天

川普週四出席這起聯邦刑事案件的首次傳訊,此時距離共和黨首場總統辯論還有20天。

首場共和黨總統辯論由福克斯新聞主辦,將於8月23日在密歇根州的密爾沃基舉行。川普還沒有表示,他是否會出席首場辯論會。

共和黨全國委員會為首場辯論的參選者設定了門檻:民調、籌款和候選人承諾。

其中民調標準要求是,候選人在三項全國性民調中至少獲得1%的支持率;或在兩項全國性民調中獲得1%的支持率,並且在共和黨四個初選州(愛荷華州、新罕布什爾州、內華達州和南卡羅來納州)之一,獲得1%的支持率。

民調必須是在7月1日至8月21日之間進行的,也就是遲至第一場辯論的前兩天。屆時候選人在上台前還必須簽署共和黨的承諾。

籌款資格則要求候選人獲得至少40,000名「唯一」捐助者,包括在20個或更多州和地區都至少有200名唯一捐助者。

共和黨總統候選人維韋克‧拉馬斯瓦米認為,中共才是最大威脅。圖為2023年4月22日,拉馬斯瓦米在愛荷華州克里夫的愛荷華州信仰與自由聯盟發表演講。(Madalina Vasiliu/英文大紀元)

共和黨總統參選人要求真相 是什麼在推動對川普的起訴

共和黨總統參選人維韋克‧拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)週四早上出現在華盛頓特區聯邦法院門口。他錄製了一段視頻說:「人民不信任政府的原因是政府不信任人民。 」

「我來到今天稍晚川普將被傳訊的法院,我向我們的政府提出要求:告訴我們真相,到底是什麼推動了這一系列起訴,傳訊日期定在即將到來的選舉高峰期。」

 

美國前副總統彭斯於6月5日正式遞交2024競選美國總統的文件。圖為2023年2月22日,美國前副總統邁克‧彭斯(Mike Pence)接受福克斯新聞頻道採訪。(Dia Dipasupil/Getty Images)

彭斯:「真的不知道」川普1月6日是否犯罪

前副總統邁克‧彭斯(Mike Pence)稱,不確定前總統川普是否真的在1月6日美國國會大廈遭闖入事件中犯下了任何罪行。

彭斯8月2日在接受福克斯新聞採訪時說,「我不知道,老實說,我不知道,政府掌握的全部情況……我記得我已經在你們的新聞網絡上說過很多次了,我不知道接受律師的錯誤建議是否構成犯罪。」

他接著說,「在我看來,我從他的律師的字裡行間聽到的一些說法似乎是一種讓步,即他承認可能得到了錯誤的建議,他只是聽取了他的律師的建議。」他補充說,起訴書要麼「根據其法律依據成立,要麼失敗」。

不過,彭斯後來補充說,他認為最好是「將這一法律程序,以及,坦率地說,有關第一修正案的深刻問題,留給法院來解決」。

彭斯也在參加2024年的總統大選。他的競選團隊正在出售印有「太誠實」(Too Honest)字樣的帽子和T恤。

根據最近的起訴書和彭斯自己的回憶錄,第45任總統川普曾對彭斯說,「你太誠實了」。

64歲的彭斯今年早些時候在聯邦大陪審團面前作證,史密斯針對川普的45頁指控文件引用了他的說法。

據悉,2021年1月,川普「斥責」彭斯,因為彭斯堅稱,自己無權拒絕在搖擺州為拜登投出的選舉人票。

彭斯:「真的不知道」川普1月6日是否犯罪

2023年8月3日,人們排隊等待進入華盛頓特區的E. Barrett Prettyman美國聯邦法院。前總統川普因涉嫌試圖推翻2020年大選而被指控犯有四項重罪,定於下午4點首次出席傳訊。(Drew Angerer/Getty Images)

法學專家:不承認2020大選結果不意味著就是違法

喬治華盛頓大學公共利益法教授喬納森·特利(Jonathan Turley)在《今日美國》上撰文說,即便川普對2020年大選的看法是錯誤的,但不能就說他違反了法律。

特利提出了指控書中存在的一連串的邏輯漏洞問題。

他說:「如何從法律上證明川普確實不相信他的虛假主張呢?

「即使能證明川普撒了謊,如何在法律上區分他說的與其他政治領導人多年來所說的謊言有何不同?

「在政治上,什麼時候做出虛假陳述會跨越犯罪行為的界限?這些是史密斯和他的團隊必須在法庭上回答的問題,也是川普辯護團隊可能提出的問題。」

《華日》社論:史密斯的寬泛理論可淪為黨派攻擊工具

《華爾街日報》的最新社論說:「我們認為,對前總統的起訴應該基於嚴重的指控,並有足夠的證據來證明這一點。」

社論說,除了川普的推文和公開聲明之外,起訴書沒有提供新的證據來證明1月6日國會暴力事件與川普之間的聯繫。因為如果史密斯找到這樣的證據,他肯定會將此添加到他的共謀指控中。同時,川普也沒有被指控鼓勵「叛亂」,這是大陪審團和民主黨提出的說詞和指控。

本案的關鍵是川普在2020年大選後的行為是否構成犯罪。因為起訴書稱,川普按照這些謊言行事違反了法律。

「這是一種非常寬泛的『陰謀欺騙美國』理論,其令人不安的影響遠遠超出了川普的命運。史密斯的理論似乎是,如果總統及其『同謀』撒謊,然後在謊言基礎上採取行動,他們就是在欺騙美國。」社論質疑說。

社論說,按照這個邏輯,檢察官可能會把總統的很多行為和言論都定為犯罪。「這使得未來的所有選舉挑戰,無論有效與否,在法律上都容易受到黨派檢察官的攻擊。」《華日》說,甚至還可能將阿爾·戈爾(Al Gore)和喬治·W·布什(George W. Bush)對2000年佛州選舉結果提出異議的行為定為犯罪。

「這份回顧2020年大選的起訴書或許比其它起訴書更能破壞2024年的競選活動。民主黨人希望川普成為共和黨提名人,而史密斯(無論他是否有意)正在使這一結果更有可能出現。」社論總結說。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论