安裝住宅電車充電設備 南加居民可獲500美元補貼

【2023年08月12日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)駕駛電動汽車就要首先解決充電的問題。為了方便使用,越來越多的電動汽車車主在自家安裝充電設備。南海岸空氣質量管理局(SCAQMD)也鼓勵車主這樣做,並制定計劃,為符合資格的車主提供補貼。

SCAQMD推出的「住宅電動汽車充電激勵計劃」(Residential EV Charging Incentive Program),旨在降低車主安裝電動汽車充電設備的成本。SCAQMD管轄下的洛杉磯縣、橙縣、河濱縣和聖貝納迪諾縣居民,都可以提交申請。

申請需符合的資格

SCAQMD科技投資部高級經理沈先生(Walter Shen)介紹,家用電動汽車充電設備的購買價格通常介於400至800美元之間。激勵計劃可以為車主提供250至500美元的補貼。

車主需滿足以下條件,才能具備申請資格:居住在SCAQMD管轄範圍內;僅限購買通過UL認證或國家認可實驗室認證的二級(Level 2)充電設備;設備使用期限至少為三年,意味著計劃永久安裝而非臨時安裝;必須是硬接線安裝(無240V插座);必須由專業人士安裝,自行安裝(插入現有240V插座)的設備將不再符合申請資格。

沈先生說,家用二級充電設備具有更高效、更快的充電速度,因此只有這類設備才符合申請要求。

申請需要五份文件

想要獲得補貼,車主需要上傳五份文件。沈先生介紹,首先申請人需要提供一張購買證明,其中要包含購買價格、日期、零售商名稱、營業地址和電話號碼、充電設備的品牌和型號信息。

第二,提供一份水電費帳單以證明申請人的居住區域;第三,提供車管局發放的車輛登記紙(Registration),以此證明申請家庭擁有一輛電動汽車;第四,至少上傳一張安裝照片,清楚顯示充電設備已安裝並通過硬接線固定在牆上;第五,提供城市最終版本的安裝許可證或由持照電工完成硬連線安裝的付費發票。

政策將於9月5日更改

沈先生說,目前「住宅電動汽車充電激勵計劃」對所有區域內居民開放,然而從9月5日起,只有低收入居民才有資格獲得補貼。屆時,申請人必須提交公用事業援助計劃提供的低收入資格證明(過去12個月內的公用事業帳單首頁)。

因此,他鼓勵非低收入居民在9月1日之前提交申請,「9月份我們將更改政策,僅針對低收入申請人,為他們提供最多500美元的補貼」。

隨著電動汽車市場的迅速發展,政府和各個部門推出很多補貼計劃,鼓勵消費者購買電車,但也有很多人心存顧慮,例如擔心電車充電設施不足、續航力不穩定、電池維修或更換的費用較高等。

而對於電車的前景,支持和反對的人各執己見。專家提醒消費者先對電車做一個綜合了解,再根據自身情況做選擇。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论