美國11個州患有嚴重呼吸道疾病

【2023年12月02日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)不只是你,現在很多人都生病了。疾病管制與預防中心(CDC)的追蹤調查顯示,呼吸道疾病發病率升高的州,數量激增。

週五(12月1日)更新的監控地圖,包含整個感恩節假期週末的數據。

疾病預防控制中心在報告中寫道:「全國大部分地區的季節性流感活動持續增加,尤其是中南部、東南部、山區和西海岸地區,最為明顯。」

路易斯安那州和南卡羅萊納州的流感活動,如此頻繁,它們已經將自己歸類為最嚴重的「非常高」類別。

阿拉巴馬州、加州、科羅拉多州、佛羅里達州、喬治亞州、密西西比州、新墨西哥州、波多黎各、田納西州和德克薩斯州,也不甘落後。

它們都被歸類為患有「高」呼吸道疾病活動的州。紐約市也是如此,該市與紐約州其它地區分開報告數據。

需要注意的是,疾病預防控制中心地圖,並不能捕捉任何特定社區發生的所有流感活動。

這些數據,是根據向醫療機構報告出現流感症狀(發燒、咳嗽或喉嚨痛)的人數。它不是基於實驗室確診的流感病例。

這意味著,它可能包括其它呼吸道疾病的病例,如新冠病毒或呼吸道合胞病毒,但也可能漏掉人們留在家中,獨自對抗疾病的病例。

疾病預防控制中心專家預測,今年的呼吸道病毒季節將與去年相似。他們預計,將在「典型的嚴重程度範圍內」。不過,「即使是典型的季節,疾病、住院和死亡人數也有很大差異」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论