自製蘋果派香料迎接秋天 你的咖啡也需要

【2023年10月01日訊】(James Park, THEKITCHN.COM撰文/大紀元記者徐海韻編譯)當我在商店看到一罐罐南瓜派香料時,就知道秋天到了。混合多種香料所散發出的愉悅香氣,讓我感到猶如置身秋天的落葉之中。蘋果派香料類似南瓜派香料,同樣給人溫暖舒適的感覺。用這個香料組合來迎接季節轉換是再好不過了。

蘋果派香料混合多種溫熱香料,通常用於烘焙——特別是蘋果派和蘋果甜點的食譜。家中廚房常見的香料就可以用來自製蘋果派香料,很簡單。而且,你可以根據自己的喜好調配香料組合,是很棒的手工禮物。

蘋果派香料裡有什麼?

我的蘋果派香料包含所有的主要成分,還添加了一些香料來增加層次感。

肉桂粉提供了甜味和五香味。

紅糖增加了焦糖般的甜味。

薑粉和小豆蔻粉(cardamom)增添了怡人的柑橘味。

多香果粉(allspice)和丁香粉(cloves)則略帶辛辣和芳香,創造出完美的平衡。

該加多少蘋果派香料?

用量取決於你要調味的蘋果的數量,但通常情況下,4磅的切片蘋果中(1磅蘋果約3顆中等大小的蘋果)加入 1到2茶匙的蘋果派香料。從少量開始,如果需要可以再多加一些。

蘋果派香料的使用方法

除了用來製作蘋果派和所有含蘋果的甜點,我還喜歡加到咖啡中。每天喝咖啡加入這種溫熱的香料組合,好像瞬間就嚐到了秋天的味道。

其它用法

加到冰淇淋裡。
混合到煎餅麵糊中。
撒到溫熱的蘋果汁中(apple cider,包括加入了香料的蘋果汁!)
拌入切塊的紅薯,烤熟。

蘋果派香料

可做約1/3杯

【材料】

1/4杯肉桂粉
2湯匙壓實的淡紅糖
1茶匙薑粉
1茶匙豆蔻粉
1茶匙丁香粉
半茶匙多香果粉
半茶匙肉豆蔻粉(nutmeg)

【作法】

把所有的材料放入一個小碗中,攪拌混合均勻。室溫下保存於密封容器中可長達一年。

作者簡介:James Park是thekitn.com的視頻製作人,這是一個為熱愛美食和家庭烹飪的人開設的全國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。

原文:Your Cup of Coffee Needs This Homemade Spice刊於英文《大紀元時報》。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论