給非法移民醫保 加州不當索取聯邦千萬補助

【2024年05月31日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)雖然面臨巨額預算赤字,但加州藉由今年初生效的新法律,成了美國首個為非法移民提供免費醫療保險的州。而最新一項聯邦審計發現,加州通過不當方式,為非法移民索取了5,270萬美元的聯邦醫療補助。

美國衛生與公眾服務部(Department of Health and Human Services)監察長辦公室(Office of the Inspector-General,OIG)5月公布的審計報告指出,加州醫療補助計劃在評估向不符合資格的非公民提供資源時,使用了不準確的報銷方法。

通過這些不準確方式,加州索取了數千萬美元的不當醫療補助資金,用於向非法移民提供醫療服務。

按照規定,除緊急醫療狀況的治療外,各州一般不得要求聯邦資金為某些移民身分不合格(UIS)的非公民提供醫療補助服務,這通常需要使用州資金。然而,加州的醫療補助計劃將醫保覆蓋範圍擴大到這些非法公民,超出了聯邦醫療補助福利的有限範圍。

OIG辦公室在聲明中指出:「加州不當申請了5,270萬美元的聯邦醫療補助報銷款,是因為加州繼續使用2000年代初制定的按人頭付費代理百分比,而沒有評估在管理式醫療服務下,該百分比是否正確反映了為UIS非公民提供非緊急服務的成本。」

OIG還指出,加州在對代理百分比進行評估和後續跟蹤評估時沒有遵守聯邦協議。因此OIG建議加州:(1)向聯邦政府退還5,270萬美元的補助金;(2)與聯邦醫療保險及醫療補助服務中心(CMS)合作,確定審計中未涵蓋的不當申請金額。

面對這一審計結果,加州對OIG的建議大致上表示同意,尤其是對於第一項建議,加州沒有異議。

自從實施庇護州政策後,每年都有大量非法移民湧進加州,邊境危機不斷升級。加州當地民眾已感受到這種日益加重的壓力。

研究顯示,到2023年,加州納稅人為某些年齡層非法移民提供福利的成本已接近310億美元。由於非法移民人數越來越多,加州每年花在非法移民身上的開銷也越來越大。

今年年初,州長加文‧紐森(Gavin Newsom)再次簽署新法——通過州政府提供的醫療補助保險白卡(Medi-Cal),讓加州的非法移民獲得全額醫保福利,預計70多萬名非法移民從中受益,每年預計額外花費納稅人30億至60億美元。

紐森強調此舉是為了加強全體加州人的醫療保健系統。在這項法律生效前,非公民和綠卡持有者雖沒有資格獲得全額白卡保險福利,但仍可獲得緊急和懷孕相關的承保服務。

多位加州醫護人員早前還告訴英文《大紀元時報》,非法移民大量湧入導致「整個醫療系統都受到衝擊」。為了滿足非法移民的醫療需求,美國本土患者預約看診的時間經常被迫延後。

英文大紀元記者Kos Temenes對此文有貢獻。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论