研究:感染COVID-19 可令身體器官加速衰老3至4年

【2022年10月19日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)據ABC7新聞報導,經過兩年半的COVID-19研究,科學家們發現,人類器官在感染COVID-19後,發生了巨大的變化。

聖路易斯華盛頓大學臨床流行病學中心主任、退伍軍人事務部聖路易斯衛生保健系統研究和教育服務主管,齊亞德.阿爾.阿利(Dr. Ziyad Al-Aly)博士說:「你可以開始認為感染COVID-19幾乎是衰老的加速劑。病毒感染加速了人們的衰老過程。」

阿爾.阿利博士收集了來自全國各地數百萬人的數據。他們對長期COVID-19患者的腎臟、大腦和心臟的研究,發現有類似的模式。

所有發現都指向感染COVID-19後,人體多個器官的快速老化。大多數發生在住院的人中,但也發生在一些有輕微COVID-19症狀的人。

阿爾.阿利博士說:「幾乎是三到四年的老化。我們所看到的是,人們在那次感染後的一年裡,失去了大約百分之三到四的腎臟功能。這通常會隨著衰老而發生,三到四年的衰老。」

他們把這些發現,帶給加州大學舊金山分校的傳染病專家邁克爾.佩魯索博士(Dr. Michael Peluso)。他的團隊是全國第一批,在2020年4月開始,長期對COVID-19研究的團隊之一。

佩魯索博士說:「阿爾.阿利博士小組,試圖確定人們在患COVID-19後所經歷的問題方面真的很重要,特別是患COVID-19後對器官系統的影響。」他補充說,「現在,我們試圖做的是弄清楚,是什麼生物學因素導致了這些長期影響。」

佩魯索博士說,他的團隊對一些器官在感染COVID-19後,可能出現老化或損傷的原因有一些想法。

「一些可能導致長期COVID-19症狀的理論認為,病毒持續存在,所以不是病毒來了又走,而是它一直存在。」佩魯索說。

不過,即使需要更多年的數據,阿爾.阿利博士相信,這種加速衰老過程最終會停止。

阿爾.阿利博士說:「我從數據中得到的預感,也是我的希望,這種加速衰老過程真的會最終趨於平緩,而且有一些早期跡象表明,風險或腎功能下降,可能真的會隨著時間的推移而趨於平緩。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论