組圖:2022風景攝影師大賽獲獎作品賞析

【2022年11月19日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)2022年度風景攝影師大賽(Landscape Photographer of the Year 2022)已經圓滿落幕,來自世界各地的數千名攝影師為人們帶來許多令人印象深刻的風景攝影佳作,主辦單位日前揭曉了本年度大賽的獲獎名單。

該獎項由英國著名風景攝影師查理‧韋特(Charlie Waite)於2006年創立,現已進入第15個年頭。本屆比賽收到了來自世界各地的數千份參賽作品,其中15名攝影師斬獲獎項。攝影師威爾‧戴維斯(Will Davies)因其提交的構圖華麗的作品《冬季的布雷肯》(Brecon in Winter)摘得了本屆大賽的桂冠,榮膺「2022年度風景攝影師」稱號。

《冬季的布雷肯》描繪的是從南威爾士布雷肯比肯斯國家公園(Brecon Beacons National Park)的山間堡壘向西俯瞰該公園的非凡景觀。戴維斯的有利拍攝位置似乎在一個畫面中成功捕捉到了兩個季節的不同色調,遠處是白雪皚皚的山脈,而前景卻是溫暖陽光下美麗的綿延青山。

《冬季的布雷肯》。(Will Davies/Landscape Photographer of the Year提供)

「我喜歡這個地區冬季的景觀,不知何故,山脈在冰雪覆蓋中感覺或看起來更宏偉、更狂野」,戴維斯在一份新聞稿中說,「當我在黑夜中徒步上山時,天氣看起來並不樂觀,但幸運的是,橘紅色的太陽在日出時分如期而至,所以我有足夠的時間捕捉到這張照片。」

值得一提的是,戴維斯的這幅作品獲得了大賽創始人韋特的高度讚揚,尤其是照片所呈現的「在一片生機盎然的金色中巧妙平衡的幾何形狀」為觀眾提供了極好的視覺體驗。作為總冠軍,戴維斯獲得了1萬英鎊(約合1.15萬美元)的現金獎勵。

攝影師娜塔莎‧伯恩斯(Natasha Burns)則憑藉她在蘇格蘭阿蓋爾的克里蘭湖(Loch Creran)拍攝的夢幻般的作品《黎明時分的倒影》(Dawn Reflection)獲得了「2022年度青年風景攝影師」的稱號。

《黎明時分的倒影》。(Natasha Burns/Landscape Photographer of the Year提供)

伯恩斯說,這個湖泊位於她家附近的一個「美麗的森林峽谷」中。她一大早就帶著相機出發,拍下了這張獲獎照片。「當時還很早,靜靜的湖泊看起來很『奇妙』,完全籠罩在一片蒙蒙的薄霧中。然後我聽到了槳聲,只見一條小船沐浴在金色陽光中。」

該獎項只關注於展示英國的風景,但世界各地的攝影師都可以參賽。本次大賽涵蓋了四個主要類別,包括經典景觀(標誌性的風景圖像)、城市生活、黑與白和你的獨特景觀。

其它獲獎作品還包括被薄霧覆蓋的風車、閃電點亮的夜景以及彩虹在威爾士被稱為「龍脊」(Dragon’s Back)的景區上空划過的美麗瞬間等。

請欣賞更多獲獎作品

經典景觀組冠軍:一道美麗的彩虹在威爾士被稱為「龍脊」的景區上空劃過。(Demi Oral/Landscape Photographer of the Year提供)
城市生活組冠軍。(Kevin Williams/Landscape Photographer of the Year提供)
黑白組冠軍。(Paul Killeen/Landscape Photographer of the Year提供)
獨特景觀組冠軍。(Simon Turnbull/Landscape Photographer of the Year提供)
蘇格蘭奧湖。(Damian Waters/Landscape Photographer of the Year提供)
神奇的花園。(Gray Eaton/Landscape Photographer of the Year提供)
霧中的風車。(Itay Kaplan/Landscape Photographer of the Year提供)
卓瑞爾河岸天文台上空的閃電。(Melvin Nicholson/Landscape Photographer of the Year提供)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论