紐森:加州或在今年春天啟用數字身分證

【2023年01月14日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)加州州長紐森(Gavin Newsom),本週在沙加緬度分享他的新預算提案時,談到了該州數字駕照的未來。紐森表示,數字身分證,將在「幾個月內」送達。

根據州長的預算摘要,加州技術部正在推進數字身分項目。該項目旨在創建一個單一的數字標識符,用於提供身分證明,並獲得對州服務的訪問權限。

加州什麼時候可以獲得數字駕照?

加州機動車管理局(Department of Motor Vehicles)表示,安全移動駕駛執照或 mDL 的試點工作,最早可能會在春末,對有限數的參與者推出。

DMV 表示,正在與流行的移動錢包供應商合作,包括蘋果(Apple)和安卓(Android),將 mDL 放入他們的設備中。DMV 還在開發一個開源應用程序,與 mDL 一起進行測試。

DMV 向 KRON4 證實,所有這些試點產品,都將利用智能手機中已經內置的安全功能,包括生物識別或 PIN 碼。

數字身分的隱私問題

目前全國只有三個州提供和接受數字身分證:亞利桑那州、科羅拉多州和馬里蘭州。2021 年,蘋果公司宣布喬治亞州、康涅狄格州、愛荷華州、肯塔基州、馬里蘭州、俄克拉荷馬州和猶他州都在與該公司進行談判,以在這家科技巨頭的 Apple Wallets 中建立數字 ID。

蘋果公司稱,解決了數字 ID 的隱私問題之一:出示時會共享多少信息? 它表示,數字 ID 的優勢,在於 Apple Wallet 只會共享特定交互所需的信息,並且還允許用戶選擇共享那些數據。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论