遊民中心選址毗鄰學校 哈崗民眾籲教委出面力阻

【2023年06月10日訊】(記者李佳音、姜琳達洛杉磯報導)為了保護孩子並捍衛社區安全,洛杉磯縣哈仙達崗(Hacienda Heights,簡稱哈崗)及周邊民眾,正在力阻洛縣政府在當地建永久性遊民收容中心的項目。

6月8日(週四)晚,數十名民眾參加了哈仙達拉朋地聯合學區(HLPUSD)會議,呼籲學區教委出面與縣政府協商,拒絕將遊民中心建在學校附近,以此保護孩子安全。

2023年6月8日晚,數十名民眾參加了哈仙達拉朋地聯合學區(HLPUSD)會議,呼籲學區教委出面與縣政府協商,拒絕洛杉磯縣政府擬將永久遊民中心建在居民區的計劃。(李佳音/大紀元)

現場民眾在公眾發言環節指出:「(擬建的遊民中心)離學校太近了,走路就能到。尤其是距離棕櫚小學(Palm Elementary School),步行僅需7分鐘,才0.3英里;而且離60號高速也太近了,只需1分鐘,過個馬路就到了。」

當地居民對於縣政府草率將當地一臨時庇護站變成永久性遊民收容中心的決定,十分抵觸。

永久性遊民收容中心選址位於哈崗第七街(1172 South 7th Avenue)的Motel 6汽車旅館,毗鄰60號高速公路、多所小學和初中、公園,同時也位於人口高密集的住宅區。洛縣政府計劃於7月份開始動土。但在推行過程中,當地居民對此事毫不知情。

直到5月4日,得知這一消息的哈崗及周邊各族裔近千名居民出現在一場由政府主辦的說明會上,反對在哈崗建永久性遊民收容中心。

在眾多反對的理由中,遊民中心對當地社區治安以及對孩子身心安全的負面影響,令民眾尤為憂心。

在哈崗住了八年的居民劉敏說:「如果學校附近有吸毒者或神智不清的人,或者發生偷盜,這對孩子來說是有很大威脅的。孩子畢竟是未成年,我們也不會很放心。」

「希望教委能夠代我們居民去發聲,去跟縣政府溝通,來保護我們的孩子。」她說。

根據洛杉磯遊民服務管理局(LAHSA)2022年的數據,洛縣共有69,144位遊民,其中39.5%的遊民報告患有嚴重的精神疾病或對毒品上癮。

另一位民眾在教委會議上發言說:「我們不希望有一天悲劇發生了,再回過頭來說對不起。」

自從洛縣擬建永久性遊民收容中心的消息傳開後,居民自發組織了多場活動抵制該項目,但縣政府始終沒有對民眾的訴求做出正面回應。截至目前,蘇麗斯辦公室也沒有回應記者對此事的置評請求。

當晚,在聆聽民眾的訴求後,三位哈仙達拉朋地聯合學區教委態度明確,並一致認為縣政府在決策過程或項目安排中欠缺考量、忽略了民意。

教委郭志(Gino Kwok)說:「非常感謝社區民眾就Homekey項目發表意見。追根究底,大家並不是反對遊民項目,而是想確保(縣府行為)遵守法律。考慮到我們的學校距離遊民中心太近,政府應該告知民眾。」

教委斯蒂芬妮·塞拉諾(Stephanie Serrano)表示:「我們學區董事會也沒有收到縣政府的通知。遺憾的是,利益相關者(當地居民)也沒有收到通知。因此,我將作為利益相關者,親自調查並了解縣府接下來的行動。」

另一位教委杰弗里·德拉托雷( De La Torre)敦促整個董事會集體致信縣政委員,要求縣政府先致力於解決遊民的精神及毒癮問題,而不是將遊民扔在社區內。

不過除上述三位教委的發言外,其餘教委並未在這個問題上表態。

隨著當地及周邊城市的治安出現惡化跡象、遊民人數持續增加,民眾計劃繼續上街抗議,希望在7月開工改建前,阻止遊民中心項目。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论