報告:加州就業發展部現「結構性破產」

【2023年07月12日訊】(記者聞慧編譯報導)根據加州立法分析師辦公室(Legislative Analyst’s Office)的最新報告,加州就業發展部(EDD)的失業保險(UI)信託基金已發生「結構性破產」。

據《加州環球報》(California Globe)報導,作為對EDD上週發布的「五月基金預測」的回應,該立法分析師報告直率指出,「臨時性」聯邦附加稅如今將徵收約15年,而非EDD最初預測的6、7年;並且,將首先用於支付持續性帳單,然後才能支付因EDD在疫情期間嚴重失職造成的180億美元聯邦債務。

失業福利金由聯邦政府擔保,因此無論EDD的財務狀況如何,索賠人仍可獲得付款;只不過,加州政府現在是用「臨時性」的聯邦附加稅來支付。

報告還指出,即使疫情期間不產生債務,加州在未來幾年也不得不借錢。

據其預計,結構性破產將持續至少兩到五年。

報告指出:「從歷史上看,只有在重大經濟衰退期間,福利支付才會超過繳款。預計該基金將首次在就業增長期間出現失衡。」

儘管EDD預計在未來幾年內將獲得與常規UI稅款相同的資金,但其支出將多出約26億美元,從而將目前的180億美元聯邦債務增加到206億美元。

該機構最終可能會因為新的毀滅性打擊而改革;然而,改革卻可能引發更多問題,導致以某種形式徵收額外的UI稅費。

聖克拉拉大學經濟學助理教授奧黛麗·郭(Audrey Guo)說:「正如加州立法分析師辦公室所指出的,加州的失業保險融資計劃需要改革。即使目前的債務由聯邦救助基金償還,(加州的)償付能力問題將在未來的衰退中繼續出現,除非實際提高UI稅費;而決策者一直猶豫不決,因為這被視為對雇主的增稅。」

郭和其他支持此類改革的人過去通常將其稱為「稅收中和」,即EDD總收入保持不變,低工資的稅收減少,高工資的稅收增加,以支付更高的福利成本。

郭說:「加州議會或許會將聯邦附加費視為避免採取行動並繼續拖延的一種方式。目前,聯邦層面的改革實際上可能是支持加州UI計劃的最有效方式。」

加州商會(California Chamber of Commerce)政策專家羅布·莫特里(Rob Moutrie)說,他的組織「對加州企業需繳納比預期更久的額外稅款感到失望」。

加州工商業聯盟(California Business and Industrial Alliance)創始人湯姆·曼佐(Tom Manzo)說,EDD的最新災難將迫使商界為政府的無能付出代價。他還認為,任何改革都要等到紐森卸任後進行。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论