橙縣大氣球旁 爾灣大公園社區慶建立十周年

【2023年09月28日訊】(記者李梅橙縣報導)本週二(26日),爾灣大公園(Great Park)內,大公園社區(Great Park Neighborhoods)舉辦10周年慶祝活動,市政府官員、五點(Five Point)開發商、爾灣學區負責人及來自四所學校的學生代表一起乘坐橙色大氣球,從空中鳥瞰大公園及周邊區域的變化。

2023年9月23日,大公園社區(Great Park Neighborhoods)舉辦10周年慶祝活動,從橙縣大氣球上看大公園和大公園社區。(李梅/大紀元)

橙色大氣球是美國最早的氦氣氣球之一,高118英尺,體積達210,000立方英尺,由一根強度達99,000磅的鋼纜拴在地上。大約有45,000人次乘坐過大氣球,在晴朗的日子裡,人們站在氣球上可以看到方圓40英里的景觀。

2023年9月23日,大公園社區(Great Park Neighborhoods)舉辦10周年慶祝活動,從橙縣大氣球上看大公園和大公園社區。(李梅/大紀元)

據爾灣市議員拉里·阿格蘭(Larry Agran)介紹,二戰時期埃爾托羅(El Toro)是海軍陸戰隊的航空基地。當其被棄用後,一種意見是改為國際機場,但機場太吵了,也有污染。後來經過四次全縣投票,決定創建一個大都會公園,阿格蘭說,「它將成為橙縣子孫後代驕傲和歡樂的源泉」。

他認為,大公園越變越好表明規劃和運營得好,周圍的社區都融入了公園的各種活動,「今天生活在爾灣的許多人曾在這裡服兵役,基地的一些建築作為歷史遺產留存下來,我們希望子孫後代也能欣賞到它們」。

五點公司首席執行官丹·海迪根(Dan Hedigan)說,70年代它還是一個活躍的軍事基地,歸還地方後人們為用途爭論了很長時間,「我很高興人們最後決定建造一個大公園」。五點公司於2009年進入該地區,建設基礎設施、道路,並開發住宅,迄今已出售八千多塊住宅用地,由建築商建造成住房,所開發的第一個住宅區是涼亭公園(Pavilion Park)。

2023年9月23日,五點公司(Five Point)首席執行官丹·海迪根(Dan Hedigan)在大公園社區(Great Park Neighborhoods)10周年慶祝活動上。(李梅/大紀元)

10周年之際,五點公司宣布將推出第8個住宅項目及第6個經濟適用房社區,「最新開發的住宅項目名為月神公園(Luna Park),將有770個單元;貝萊拉(Belaira)經濟適用房將有144個單元;整個大公園將總共有853套經濟適用房」。海迪根說,未來幾年還將為老人和家庭提供更多的住房。

以大公園為中心發展起來的大公園社區,已成為橙縣最大住宅社區之一,居民超過1萬人,來自世界各地和各行各業。周邊配套的有四所高中和三所K-8學校、商業和辦公樓等;希望之城萊納基金會癌症中心(Lennar Foundation Cancer Center)的研究大樓已啟用,門診大樓正在建設中。目前五點公司在大公園西北部的住宅項目基本開發完畢,下一步將開發南部的大片區域,包括擴建(野生動物)出海通道。

爾灣市長法拉·汗(Farrah N. Khan)表示:「我們所有的住宅項目都必須包括15%的經濟適用房,它非常重要,是州政府要求的,不過爾灣市政府打算更進一步,「我們希望將比例提高到20%。」此外,她說:「我們還要在高級住宅或公寓旁建造老年公寓,以適應社區需求。」

大公園也在繼續建造中。法拉·汗說,「在接下來的7、8年中,我們將在300英畝的土地上建造植物園、退伍軍人紀念公園、航空博物館以及湖泊、草地和森林等,「我們將建造全國最大的城市公園」。

希望之城(City of Hope)橙縣主席安妮特·沃克(Annette M. Walker)表示,五點團隊在制定願景規劃方面發揮了重要作用,他們希望它(大公園)是一個健康和創新的中心,不僅使我們這一代人、也會使後代人受益。

特里·沃克(Terry Walker)擔任爾灣聯合學區總監已經13年,「我們是加州發展最快的學區之一,有40所學校、36,000名學生,他們講的語言就有幾十種」。

沃克說,學區獲得了爾灣市政府、企業和一些基金會的支持,「我們使用來自企業的資金幫助4-6年級學生學習音樂、藝術和科學課程,讓孩子們從小打下良好的基礎」。他說,爾灣學區是獲得州教育資金最少的學區之一,所以無法提供大量免費午餐和小規模課堂,「自從我擔任總監以來,我們利用校外助理人員來幫助工作,以緩解資金的不足」。

7年級學生格溫妮絲·內佩勒斯(Gwyneth Napellus)做了「熱愛社區」主題演講,來自四個學校的學生代表為社區大公園和社區地圖揭幕,隨後嘉賓們登上大氣球,感受升空的樂趣,並360度觀景。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论