個人理財:如何用少量資金開始在股市交易

【2022年05月27日訊】(Marcus Berkovitz撰文/大紀元記者高杉編譯)你可能認為,要在股市上投資和交易,就需要投入數百萬美元才能做到,但事實根本不是這樣的。幸運的是,我們生活在一個幾乎任何人都可以開始在股市交易的時代。即使你在開始投資時沒有很多錢,也有一些方法可以開始交易、學習更多技巧,甚至賺錢。

股票,是一家公司的資本的股份憑證。你只需花不多的錢,就能夠擁有一個公開交易的公司的少量股份。有了股份後,你可以通過這些股票的分紅來賺錢,也可以通過交易這些股票來賺錢。如果你買的股票的價值上升了你就會盈利,當然,如果它下跌了,你就會有損失。有許多不同的交易策略,即使是那些沒有很多錢的人,也可以選擇相應策略來開始交易。

人們很容易認為,你不可能只花少量的錢就擁有一家公司的股份,但實際上,有些股票的確並不貴。比如,「零星股」(Fractional shares)甚至允許人們只購買一份股票的一部分,而不是全部。

為什麼用較少的錢交易是一個挑戰

那麼,如果你想開始,而且你也沒有很多錢,為什麼需要不同的方法?為什麼這與大型基金的投資不一樣呢?

因為小金額的交易意味著,你沒有容錯的緩衝區。簡單地說,用巨額資金來進行投資的人,可以容忍一定程度的錯誤,甚至可以在開始時吞下一些損失,但之後仍能繼續交易,或等待股票復甦回升。

但同時,用較小的金額進行交易,從某些方面來講也更自由,而且風險可以說比較小。在用少量資金進行交易時,你可以去嘗試採取某些新的策略,以取得成功。

使用槓桿進行交易

使用槓桿進行交易意味著,你還可以在期權或權證市場交易。在這些槓桿市場交易,只需要提供交易價值的15%左右的現金。如果你直接用個股進行交易,你可能需要預先支付交易價值的30%的現金。

實際上,如果你不使用槓桿,你也可以「在一個更大的聯盟賽中去打球」。這應該是你在開始交易之前去學習,並完全理解的內容。

不要冒大風險(除非你做好了輸個精光的準備)

在投資方面,通常情況下,應避開風險性股票。你可能會認為,你只是用不多的錢開始的,所以你可以更放鬆地承擔風險。對於一些想採用這種高風險(伴隨著潛在的高回報)策略的投資者來說,也的確是這樣的。

但如果你冒著很大的風險而沒有得到回報,那麼你就會失去你的初始資本。在某些情況下,你可能會完全失去自己的啟動資本,所以我們談論的,不僅僅是損失幾個百分點的問題。

所以,你需要保護好你所投資的初始資金,並使其增長。即使這個增長是逐步和緩慢遞增的,你也應該採取規避風險的策略。起步帳戶較小的交易員,應該先算出符合他們心理承受能力的風險與回報比率。

很多人堅持的一個建議是:只承受1%的風險。這個規則的確可以提供與你用較大金額交易時所具有的相同的緩衝,但同時,你肯定需要非常有耐心。

使用為較低金額設計的交易帳戶

如果你根本沒有向帳戶中轉入巨額資金的計劃和可能,那麼假裝你要注入巨額資金是沒有意義的。因此,應該去看看,哪些交易平台可以讓你進行低額交易,而且不必擔心佣金問題。有些平台提供了很低的佣金費用,有些平台甚至會承諾,在你的帳戶的現金達到一定規模之前,不收取任何費用。

更重要的是,獲得一個帶有手機應用程序的交易帳戶,會是一個不錯的主意。它允許你跟蹤自己的投資,並對其進行在線更改。

Robinhood是一個收取極低佣金的應用程序。它也是為剛剛起步的人設計的。所以對初學者來說,其交易費用不會太嚇人。

雇主贊助的退休計劃

如果你還沒有這樣做,這可能是你可以立即開始的地方。這與你自己去交易和進行投資有點不同,因為你不會自己去選擇資金的去向。然而,有一些退休計劃也可以因稅收等原因而受益,如果你想每個月投資一點錢,那麼這些退休計劃就是真正的不二選擇。

你可以從投入工資的1%開始,你甚至不會注意到它每個月的去向。此外,你因此獲得的稅收減免,可以使這一做法在財務上對你更加有利。

你將在若干年內無法看到其帶來的好處,但這通常是一個相對較小的代價。而且有一個退休計劃總是一個不錯的選擇。

這种放手的做法在很多人中很受歡迎。如果你願意,你也可以向退休基金繳納更多的錢,這樣你在將來就有更多的錢可以提取。

使用共同基金並每月儲蓄

如果你從一開始就沒有一大筆錢可以投資,為什麼不計算一下你每個月可以投入多少錢,並把這些錢投資到共同基金的計劃中呢。

共同基金是行業中另一個被科技進步徹底改變的領域。

這些基金由第三方管理,並附帶有不同的風險水平。你可以選擇投資於共同基金,你可以每個月向所選擇的基金投入更多資金。這相當於有一個財務顧問,幫助你把錢投到一個特定的基金裡,這樣你就不必自己去選擇了。

即使你沒有很多錢投入基金,每月儲蓄也是隨著時間推移進行積累的投資組合的好方法。更重要的是,如果你投資於一個好的基金,幾個月和幾年的複利,可以使你的財富真正開始積累起來。如果你能早點開始,這將使你在未來擁有更好的財務狀況。雖然用較少的錢進行投資幾乎在任何時候都會是一個好主意,但你在一生中開始得越早,複利積累的機會就越多。

總結

有許多不同的策略來賺錢。你可以學習如何創業,更換你的職業,或者,每個人都可以選擇——投資於股票市場。

事實是,無論你以何種方式開始,這都是一個好主意。通過起步,你會比僅僅通過閱讀學到更多的關於投資的知識。你甚至可以用假想的錢進行「模擬」帳戶交易,這樣你就可以充分了解投資,學習如何挑選正確的股票,而不是一開始就拿自己的現金去冒險。

股市交易既可以買後長期持有不動,也可以反覆交易,這取決於你想在多大程度上參與其中。你可以學習成為下一個沃倫·巴菲特,也可以只投資於共同基金或雇主贊助的退休計劃,為未來的退休生涯積累資金。

原文:“How to Start Trading on the Stock Market with Low Money”刊于Due博客网站。

本文僅代表作者的觀點和主張,內容僅作一般資訊參考用,沒有任何推薦或招攬之用意。大紀元不提供投資、稅務、法律、財務規劃、房地產規劃或其它個人理財的建議。大紀元不擔保文章內容的準確性或時效性。◇

責任編輯:葉紫微#

相關文章
評論

发表评论