躋身美國中產階級 需要多少錢?

【2023年01月12日訊】(記者姜琳達綜合報導)15萬美元的年收入對很多人而言十分可觀,但在美國很多大城市生活,這樣的收入只算得上是「中產階級」。那麼具體年收入要有多少,才能躋身美國的「中產階級」之列呢?

根據美國智囊皮尤研究中心(Pew Research Center)的研究,在其所調查的260個大都會區中,各地中等收入家庭成年人口的占比差異極大,收入情況也不盡相同。不過2021年的數據顯示,在過去五年中,美國的「中產階級」一直在萎縮。

皮尤研究中心將「中產階級」定義為那些收入在美國家庭收入中位數的三分之二到兩倍之間的家庭。計算基數以2020年和2021年的收入數據為標準。

根據美國人口普查局(U.S.Census Bureau)的數據,美國2021年的家庭收入中位數是70,784美元。這意味著收入在47,189美元至141,568美元之間的美國家庭,被定義為「中產階級」。

CNBC根據人口普查局2021年美國社區調查的數據,匯編了美國20多個大都市「中產階級」的家庭年收入情況。

作為美國的主要經濟大州,加州的生活成本昂貴早已不是新鮮事。加州幾大城市的「中產階級」收入門檻,自然而然也是最高的。

例如,要想在北加州的聖荷西(San Jose)、桑尼維爾(Sunnyvale )和聖塔克拉拉(Santa Clara)成為「中產階級」,需要有93,000美元至280,000美元的家庭年收入。

除此之外,北加舊金山(San Francisco)、奧克蘭(Oakland)和伯克利(Berkeley)的「低中產階級」收入標準為77,000美元,「高中產階級」收入標準為232,000美元。

在南加的洛杉磯、長灘(Long Beach)和橙縣安納罕(Anaheim)地區,「低中產階級」收入標準為55,000美元,「高中產階級」收入標準為165,000美元。

在內陸帝國的河濱市(Riverside)、聖貝納迪諾(San Bernardino)和安大略(Ontario)地區,「低中產階級」收入標準為51,000美元,「高中產階級」收入標準為154,000美元。

沿海城市聖地亞哥(San Diego)、楚拉維斯塔市(Chula Vista)和卡爾斯拜德(Carlsbad)的「低中產階級」收入標準為61,000美元,「高中產階級」收入標準為182,000美元。

另外,在華盛頓(Washington)、西雅圖(Seattle)和波士頓(Boston)等地區生活,「低中產階級」的收入標準都至少需要60,000美元,「高中產階級」收入標準超過200,000美元。

相比之下,紐約的收入門檻相對低一些,「低中產階級」的收入標準都至少需要56,000美元,「高中產階級」收入標準超過169,000美元。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论