新娘婚禮當天收到已故父親的信 淚流滿面

【2023年10月21日訊】(SWNS報導/大紀元記者繁星編譯)一位新娘在婚禮的當天收到了來自20年前去世的父親的信

現年32歲的弗雷婭·羅薩蒂(Freya Rosati)在11歲時,53歲的父親菲利普‧哈格里夫斯(Philip Hargreaves)因食道癌去世。在去世的前幾週,做為酒吧老闆的哈格里夫斯先生為女兒寫了9張賀卡——其中八個是生日卡,最後一個是她的婚禮卡。

當68歲的母親特蕾莎(Theresa)替哈格里夫斯先生發表新娘父親的致辭時,向婚禮賓客宣讀了賀卡,每個人都熱淚盈眶。

卡片上寫著:「我希望我能站在你身邊,做為世界上最自豪的父親,陪你走上紅毯,走向你所愛的男人,進入你人生的下一個篇章。今天是你的一天,享受這一切。有笑也有哭。保持快樂和自信。」

點擊這裡看圖片

羅薩蒂女士是英國白金漢郡艾爾斯伯里的一名特效技術員。她說:「這令人悲傷,但對我來說非常重要,所以我們宣讀了這張賀卡。」

「看著他賀卡上的筆跡——真的感覺他就在那兒,真是太好了。

「他每年生日都會給我寫賀卡,直到我18歲,然後是我21歲時,最後一張是我結婚那天。

「婚禮賀卡是最重要的。」

羅薩蒂女士自認是「爸爸的女兒」,在慈愛的父親去世前,她常常和他一起玩。哈格里夫斯先生會帶她去上舞蹈課,他們還喜歡一起看電影和玩遊戲。如果媽媽對她說「No」,爸爸總是會說「Yes」。

2002年初,哈格里夫斯先生開始持續消化不良,檢查顯示他患有晚期食道癌,只剩下六個月的時間。

羅薩蒂女士說:「我的父親,上帝保佑他。如果他生病了,即使是感冒了,他也會經常呻吟。令人驚奇的是,他得了重病,卻從不抱怨。他是一位真正的勇士——我的大英雄。

「他以前經常消化不良;他會像吃糖果一樣服用胃藥片。但這似乎沒什麼不正常——他喜歡食物,身材高大。後來他的腿開始腫脹,媽媽決定帶他去醫院。他們給父親做了檢查,接下來他們打電話告訴媽媽他患有食道癌,還有六個月的時間。

「他甚至沒有太多症狀——只是消化不良和有點胃痛。但很快,他的身體每況愈下。六個月內體重掉了9英石(14磅)。」

羅薩蒂女士和母親輪流照顧父親,而她的44歲的哥哥丹尼爾則在週末從倫敦趕來。哈格里夫斯先生去世後,母女倆成了「最好的朋友」,但她們每天都很痛苦。羅薩蒂女士在十多歲時得了恐慌症,全家人都想念哈格里夫斯先生。

她說,她生活中的一些重大事件,都是「苦樂參半」,比如她18歲生日以及向家人介紹她33歲的未婚夫邁克爾‧羅薩蒂(Michael Rosati)。

「那個時候太難了」,她說,「我們不得不搬回牛津郡——因為沒有爸爸,我們原來平和、安靜的生活變得太寂寞了。」

羅薩蒂女士於2016年4月8日在工作中認識了她現在的丈夫羅薩蒂先生,五年後他們訂婚。

「訂婚後,我們全身心投入婚禮籌備工作,這對我來說很難」,她說,「我們參加了很多婚禮展會,需要與攝影師和餐飲承辦商交談,他們都會問誰將陪你走過紅地毯,父女跳舞時配什麼曲子。

「我很早就告訴攝影師,只有我和媽媽。我爸爸不會在那裡。我們經常看到很多關於那一刻的視頻——新娘的父親第一次看到女兒穿著禮服時流下了眼淚。但我知道這不會發生在我身上。」

但羅薩蒂女士決心儘可能多地讓父親參加她的大喜之日。哈格里夫斯先生去世前送給女兒一條鑽石項鍊,她把這條項鍊當作「老物」來搭配她的衣服。哈格里夫斯先生的照片被放置在會場外的記憶樹上。家人向麥克米倫癌症支持組織捐款作為他們的婚禮禮物。特蕾莎在婚禮致辭中宣讀了哈格里夫斯先生寫於2002年的婚禮賀卡。

賀卡上寫著:「我希望我能站在你身邊,做為世界上最自豪的父親,陪你走上紅毯,走向你所愛的男人,進入你人生的下一個篇章。

「今天是你的日子,享受這一切。既有笑也有哭。保持快樂和自信。

「勇敢地面對生活中一切。然後你們將一起在生活中獲得成功。

「你的幽默感、智慧、理解力和善良的天性給了我生命中最自豪的時刻。

「永遠不會改變,永遠愛你,爸爸。」

羅薩蒂女士「喜歡」父親的賀卡,她說他感覺父親「真的在那裡」講話。「聽到母親讀賀卡,我想像他正在對我說那些話。」她說。

「最後幾週他病得很重,寫卡片非常困難和疲憊,所以婚禮當天的卡片是他寫的最後一張卡。」

原文:Bride in Tears When Mom Reads out a Special Letter From Late Dad—20 Years After His Death刊於英文《大紀元時報》網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论