無麵粉巧克力蛋糕 想吃甜點的時候都可以做

【2023年03月16日訊】(EatingWell撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這款無麵粉巧克力蛋糕添加了蘋果和核桃特別的美味。在逾越節(Passover)或任何你想吃甜點的時刻,都可以嘗試這個珍藏版的家庭食譜。

無麵粉巧克力蛋糕

總時間:1小時5分鐘

8人份

【材料】

半杯猶太未發酵的薄餅粉(matzo meal)

1/3杯核桃片

2顆大雞蛋

1又1/4杯砂糖

2茶匙香草精

1杯磨碎的去皮蘋果,最好的品種是「美味」(Delicious)

2湯匙無糖可可粉

2盎司苦甜或半甜巧克力,切碎

8顆蛋的蛋清,室溫

半茶匙鹽

用於撒在表面的糖粉

【作法】

1. 烤箱預熱至350華氏度(約176攝氏度)。

2. 將薄餅粉和核桃一起放入食物攪拌機,攪拌至核桃充分攪碎。然後平鋪在烤紙上放入烤箱烤出香氣,約5-10分鐘。拿出烤箱放涼。

3. 在一個大碗中加入雞蛋、3/4杯糖和香草精,攪拌混合。拌入薄餅粉、蘋果、可可粉和巧克力。

4. 將蛋白和鹽放入一個乾淨的大碗中,用電動攪拌器中速攪拌至起泡。將速度提高到高速,繼續打至起泡沫,蛋白形成尖錐倒垂(soft peaks)。將剩餘的糖每次加入1湯匙,繼續打至泡沫光滑,蛋白形成光滑直挺的尖錐形(stiff peaks)。

5. 將四分之一打好的蛋白攪拌入麵糊。用橡皮刮刀輕輕地將剩下的蛋白拌入麵糊。然後把麵糊刮入一個9英寸的無油可脫底的烤盤中,均勻鋪開。在廚房檯面上輕敲烤盤,釋出氣泡。

6. 烤40到45分鐘,直到輕輕觸碰頂部後會回彈回來,中間插入竹籤,拔出時是乾淨的。用刀插入蛋糕邊緣,使蛋糕脫離烤盤。放在冷卻架上冷卻。(蛋糕的中心部分會下沉。)

7. 移去烤盤的側邊,將蛋糕放入盤子。表面撒上糖粉即可享用。

每份的營養成分:260卡路里,總脂肪:6克,飽和脂肪:2克,膽固醇:47毫克,碳水化合物:46克,纖維:2克,總糖:38克,蛋白質:7克,鈉:219毫克,鉀:129毫克,鐵:1毫克,葉酸:12微克,鈣:17毫克,維生素A:77國際單位,維生素C:1毫克。

作者簡介:EatingWell雜誌&網站,推廣飲食健康的生活。本文首發在EatingWell,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:You’ll Find a Sweet Surprise Inside This Flourless Chocolate Cake。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论