媽媽講述自閉症親生兒和養子之間的感人故事

【2022年09月11日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)一位五個孩子的母親分享了其中兩個兒子之間的感人關係,一個是收養的,一個是患有自閉症的親生兒子,以證明血緣並不能創造一個家庭,是上帝創造了家庭。

住在紐約州北部馬塞納(Massena)鎮的傑西卡(Jessica)和格雷格·赫爾布特(Greg Hurlbut)已經結婚18年了,他們都在那裡出生和長大的。格雷格是首席牧師,傑西卡是作家和全職媽媽。他們共有三個親生子女:14歲的耶利米(Jeremiah)、13歲的瑪拉(Mara)和8歲的雅各布(Jacob)。他們還收養了兩個新生兒,如今養子艾薩克(Isaac)已經9歲,養女艾瑪 (Emma)也8歲了。

養子艾薩克與患有自閉症的雅各布之間有著一種「無法用語言來形容」的特殊關係。

傑西卡告訴《大紀元時報》說,「他們從嬰兒時起就共用一間臥室,睡在各自的嬰兒床上。艾薩克總是喜歡爬出自己的床,爬到雅各布的床上,所以有時早晨,我走進育嬰室,發現他和雅各布一起睡在同一張床上。

傑西卡還透露,艾薩克一直就像雅各布的另一個看護人,經常送他去乘車或給他做三明治。他對其他兄弟姐妹也很好。

雅各布。(傑西卡·赫爾布特提供)
雅各布(左)和艾薩克。(傑西卡·赫爾布特提供)。

這兩兄弟有著深厚的感情。當艾薩克去其它地方睡覺時,雅各布總是想念他。有一天夜晚,傑西卡被雅各布的悲傷所感動,她拍下了一段視頻,並在Instagram上分享了這個甜蜜的片段。

傑西卡告訴《大紀元時報》,「艾薩克去他叔叔家過夜了,雅各布一直在他的房間外徘徊。我以為他需要去洗手間,或者吃了太多的糖,無法入睡。他平時不這樣。

「我對他很嚴厲,叫他去睡覺,他開始哭著說,『我要艾薩克,然後去睡覺。』 我意識到他並不是想搗蛋,他只是在想念艾薩克。「

這種奇妙的手足之情不僅發生在雅各布和艾薩克之間,也發生在所有五個兄弟姐妹中。傑西卡甚至把為照顧有特殊需要的弟弟妹妹而不遺餘力的耶利米描述為 「一個被困在14歲孩子身體裡的30歲孩子……他有一種大多數青少年沒有的同情心。「

(傑西卡·赫爾布特提供)

雅各布和瑪拉都患有自閉症。瑪拉幼年時曾有情緒崩潰和攻擊性行為,現在仍然會被噪音和不可預測的情況所困擾。但隨著時間的推移,在應用行為分析療法的幫助下,情況已經有所改善。

雅各布的性格更加孤僻,幾乎不說話,經常「生活在自己的小世界裡」。但這兩個孩子都在他們緊密相連的家庭中發展了寶貴的社交技能。

傑西卡說,「有兩個親生的自閉症孩子,讓我學會了謙遜。我在成長過程中一直是個完美主義者……如果不是因為我們克服了自閉症的困擾,我也會把那些不切實際的期望強加給我的孩子。」

「它讓我知道,人是有價值的,確實是這樣的。我們的價值不在於做,而在於存在。我永遠感謝上帝給我上了這一課。我對我的其他孩子更有愛心,即使我周圍的人有缺點和不足,我也會對他們更加親切。」

(傑西卡·赫爾布特提供)

當瑪拉在3歲時被診斷出患有嚴重的自閉症時,傑西卡受到了很大的打擊。當時,她不知道這對女兒或家庭意味著什麼,陷入了深深的憂鬱。

她回憶說,「由於瑪拉症狀嚴重,我大部分時間無法離開家,甚至無法去商店或遊樂場。我不得不從全職的青年牧師工作換成兼職,再到完全離開了我的工作和事奉。

「在那段時間裡,神一直問我這樣一個問題,『你現在能做的一件你以前無法做到的事是什麼?我當時說,『什麼都做不了!』。我甚至不能離開我的房子』。但慢慢地,我少年時收養孩子的夢想又浮現在眼前。」

傑西卡知道她有時間與一個非血緣關係的孩子建立聯繫。她和格雷格完成了為期10週的寄養認證培訓,並領養了他們的第一個養子,一個新生的非裔美國男孩

(傑西卡·赫爾布特提供)

之後,傑西卡又懷上了雅各布,他們的家庭迅速擴大。但雅各布在3歲時也被診斷出患有嚴重的自閉症。

傑西卡回憶道,「醫生告訴我們,因為我們已經有一個患有嚴重自閉症的孩子,我們只有四分之一的機會生下另一個孩子。這對我來說是一個黑暗的時期,因為我看不到我的孩子和我自己的任何未來。但上帝給了我一條出路,我現在把我們所經歷的心路歷程視為幫助其他人的特權和機會。」

2021年10月,傑西卡和格雷格推出了一個項目,「全方位父母播客」 (The Full-Spectrum Parent Podcast),這是第一個 「基於信仰的自閉症父母播客」。聽眾可以在任何播客平台上收看,也可以通過傑西卡的網站進行流式播放,她還在網站上每週發布一篇祈禱文,鼓勵基督教女性。

為了提高人們對美國估計有11萬名兒童迫切需要寄養和收養家庭的認識,傑西卡還在2018年11月20日的全國收養日(National Adoption Day),在24小時內跑完了110英里,她一直支持這項比賽。

在她作為母親的旅程中,傑西卡了解到,信仰和愛是一個幸福、興旺家庭的基石。

傑西卡解釋道,「我愛我的親生孩子,不是因為他們有我的基因,也不是因為他們有我丈夫的雀斑或我的眼睛;我愛他們是因為我花時間和他們在一起。收養也是如此。我收養的孩子可能在外觀和行為上與我完全不同,但我的愛並不是因為他們長得像我,而是因為我和我的丈夫有意識地選擇為這些孩子投入我們的時間和生命。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论