簡單美味的開胃菜:小甜椒鑲牛絞肉

【2022年09月08日訊】(Madeline Buiano撰文/大紀元記者徐海韻編譯)夏季最後一批收成的小甜椒,用來做鑲甜椒是一個很棒的主意。這道創意食譜將古斯米(couscous)、經過調味的牛絞肉和菠菜塞進小甜椒,不到一個小時,就能做出全家都喜歡的開胃菜,也可以作為主菜。

無論你想做一道美味的開胃菜還是簡易的晚餐,鑲小甜椒都是不錯的選擇。這道豐盛的開胃菜可以很容易的用剩菜做成——只要用前一晚剩下的牛絞肉和古斯米就行了。

首先,把小甜椒縱切成兩半,去籽去膜。將牛絞肉和其它配料混合在一起,用勺子舀入甜椒中,並撒上奶酪。

烤30分鐘左右。建議使用肉類溫度計——每個家庭廚師都應該擁有的廚房用具,以確保牛絞肉熟透、食用安全。在觀看球賽日子裡,可以和更多標誌性零食一起享用。

牛絞肉配古斯米鑲小甜椒

【材料】

1磅牛絞肉
15個小甜椒(約2.5-3英寸長,共重約1.25磅)
2/3杯普通或辣味100%純蔬菜汁
半杯冷凍切碎的菠菜,解凍後挤乾水分
1/4杯生的全麥粉或古斯米
2茶匙蒜末
半茶匙乾牛至葉(oregano leaves)
半茶匙鹽
半茶匙黑胡椒粉
半杯低脂碎帕爾瑪(Parmesan)奶酪、蒙特雷傑克(Monterey Jack)奶酪、白切達(Cheddar)奶酪或意大利混合奶酪

【作法】

1.將烤箱預熱至400華氏度(約200攝氏度)。把甜椒縱向切成兩半,去籽去膜,但是莖部要留下。將甜椒的切面朝上,放在兩個淺邊烤盤上。

2.將牛絞肉、蔬菜汁、菠菜、古斯米、大蒜、牛至、鹽和黑胡椒放在一個大碗中,輕輕攪拌,但要充分混合。把牛絞肉混合物均勻的舀入甜椒中。撒上奶酪。

3.在烤箱中烤25至30分鐘,不要蓋蓋子,或烤至即讀溫度計插入甜椒內部的溫度達到160華氏度(約70攝氏度),辣椒開始變褐色。靜置5分鐘後即可享用。

本文首發在 Beef. It’s What’s For Dinner,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Stuffed Baby Bell Peppers With Ground Beef and Couscous。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论