灣區房地產市場降溫速度 領先全美其它地區

【大紀元2022年07月15日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)隨著房貸利率攀升、股市下跌,2家全美房地產網站的數據均顯示,灣區、北加的房地產市場降溫的速度,比全美其它地區更快。

灣區,這種需求的下降尚未轉變為明顯的房價下跌,但這個趨勢,已經給房地產買家以過去兩年房地產瘋漲時期他們所不具備的優勢:槓桿。

房地產網站Zillow的最新數據顯示,灣區的房地產價值,已經開始出現疫情以來的首次降溫。從5月到6月,在50個大的都會區,有5個出現了房價月比稍有下降的狀況,包括:舊金山、聖荷西、聖地亞哥、奧斯汀和西雅圖。Zillow的數據發言人馬特‧克里默(Matt Kreamer)表示,這些地區的主要問題是可負擔性。

克里默表示,這些地區要麼是全美房地產最貴的地區,要麼在過去兩年出現了房地產相當大的上漲。他解釋稱,由於房價增長,加上近期房貸利率的上漲,房地產月供將令許多買家難以負擔。「你將看到的是,這些市場將出現房地產庫存增加,買家之間的互相競爭也將迅速緩和。」

同時,從Redfin的數據中也能見到類似的趨勢。加州有5個城市房地產市場出現最為快速的降溫,它們按照排名分別是:聖荷西(第1名)、沙加緬度(第2名)、奧克蘭(第3名)、士徳頓(Stockton,第5名)和舊金山(第10名),這占據Redfin房地產降溫最快的10個城市中的半數。

Redfin網站是根據2月至5月房地產價格年比的價格增減、供給、銷售,以及房地產銷售速度等指標,來進行評比的。

Zillow的數據,還能反映全美不同郵政編碼區域的房地產,其典型房產的價值走向。其對房地產價值的評價,不僅基於近期售出房屋的價格,還基於對該郵政編碼區域房地產出售記錄的走向,對該區域所有房產價值的估算。

灣區的都市,在評比中占據靠前的位置很多。Redfin的分析師認為,這主要是由於房貸利率猛增,高漲的通貨膨脹和股市的動盪,以及本已高昂的房價,這些因素令許多潛在買家望而卻步。

Zillow的數據顯示,舊金山都會區的房地產價值略微下降了0.1%,從5月的1,494,103美元,下降至6月的1,492,535美元。舊金山都會區包括阿拉米達(Alameda)、康特拉科斯塔(Contra Costa)、舊金山、聖馬刁(San Mateo)和馬林(Marin)等縣。

在此之前,舊金山的房屋價值自從疫情開始前一直在攀升,僅在2020年4月至6月疫情陰雲密布之時出現短暫的下降。克里默將那時描述為:房地產市場出現了短暫的停止,處於對整體經濟不確定性的擔憂,以及對買賣、搬家興師動眾的憂慮。

但在那之後,舊金山的房價以前所未有的速度攀升。克里默說,昂貴的海岸房地產市場,如灣區、西雅圖等,普遍出現了類似的走向。

Zillow數據顯示,包括聖塔克拉拉、聖貝尼托(San Benito)這兩縣在內的聖荷西都會區,從5月至6月,房屋價值出現月比0.77%的降幅,從1,692,646美元,下降至1,579,555美元。

位於Redfin降溫排名第1位的聖荷西,房地產年比銷售下降了21%,房屋庫存增加了10%,同時價格下跌9%。

奧克蘭、舊金山的房地產銷售,分別下降了16%和14%。

在疫情期間,吸引許多灣區、加州人的地方,包括愛達荷州(Idaho)的博伊西(Boise)、德克薩斯州(Texas)的奧斯汀(Austin),都進入到了Redfin房地產降溫的前20名以內。◇

責任編輯:殷瑞娜#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论