洛杉磯租房援助申請開始 10月2日截止

【2023年09月21日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)發放住房租金補助的「洛杉磯市租客緊急援助計劃」(Emergency Renters Assistance Program,ERAP)已於週二(9月19日)開放申請,截止日期為10月2日。

該項目在洛市議會通過後,於今年稍早由市長批准實施。洛市官員估計,項目將使約3千個租戶家庭受益。凡2020年3月至今一直住在洛杉磯市的家庭,只要家中有一人曾經失業,或家庭收入減少,或產生了重大花費,或出現其它經濟困難,都可申請租金補助;申請者須於2020年4月至今的某一月份或多個月份中,欠繳當前房東租金。

申請家庭的收入中位數,須等於或低於當地收入中位數的80%,但洛市將優先援助那些收入低於中位數收入30%的家庭,即單人家庭年收入為26,500美元或3人家庭年收入為34,100美元。

另外,申請者只要是洛市居民即合乎條件,不管其移民身分。

這一短期緊急援助項目,將代替租客向房東支付最多長達6個月的租金。小房東也可以申請短期緊急援助,小房東的緊急援助申請將於美西時間10月23日上午8時開始。

用於短期緊急援助的資金將直接支付給房東。項目建議,租客與房東溝通,並為房東提供準確的聯繫資訊,以避免申請案出現問題或延誤。

這一援助計劃將優先考慮以下家庭:

2020年4月1日~2021年9月30日,收入等於或低於當地收入中位數的30%、未付租金的家庭。其他申請人可能會在以後考慮。

滿足優先考慮條件的家庭,在接下來的申請程序中還將考慮以下的標準:

家庭中有未成年子女或65歲以上長者或殘疾人;每月支付的租金超過家庭總收入50%、負擔過重的家庭;無家可歸風險較高的家庭(包括但不限於房租或驅逐通知逾期、居住條件不健康或不安全等);已簽訂合約償還所欠租金餘額的家庭,或者所援助的不超過6個月的租金,可付清其所欠住房的全部債務。

這一租金援助計劃可通過在線、電話或者面談申請。申請者需要提供身分證明、租房合同、當前房東所發的通知、水電費等帳單、逾期租金證明、家庭收入證明、納稅申報表,以及失業或家庭收入減少、出現重大花費或其它經濟困難的證明等文件,還有房東的電話、郵件等聯絡信息。

洛市提供15個申請站點,申請網站提供國語服務:https://housing.lacity.org/

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论