新研究稱僅需22人即可建立火星殖民地

【2023年08月28日訊】(記者林達編譯報導)當你想到在其它星球上建立殖民地時,你可能會想到一大群人集中生活在一個地點,就像你在科幻電影和電視中看到的那樣。然而,一項新研究稱只需要22人就能建立火星殖民地。研究還發現,某些性格可能不太適合去其它行星殖民。

該研究目前可在預印本服務器arXiv上獲取。該研究不僅進行了模擬,看看需要多少人類殖民者才能成功地建立一個殖民地,而且還比較了不同性格的人,看看他們在如此漫長而孤立的任務中如何互動,表現如何。

該研究稱,能夠建立和維持火星殖民地最少殖民人口的神奇數字是22。此外,研究人員表示,該模擬觀察了四種不同性格的人,以了解其如何與不同性格的人互動,其技能、壓力和恢復力。

研究人員發現,反應靈敏、善於交際、和藹可親的人可以在火星殖民地順暢地工作,沒有太大問題。然而,神經官能症患者比其他人更有可能死亡,他們的死亡率比其他的人格類型高得多。

這類信息很有價值,尤其是如果我們真想把人類送上火星並去殖民這個星球的話。人們通常很容易將人類視為數字和方程式的一部分。但是,正如研究人員指出的那樣,人獨特的個性給情況帶來了很多複雜性,因此考慮這一點也很重要。

該研究的合著者阿納瑪麗亞·貝里亞(Anamaria Berea)告訴The Register網站:「我們想表明,如果忽視太空探索的社會、行為和心理方面,那麼,我們的評估和預測可能會犯嚴重錯誤。」美國宇航局(NASA)目前還在進行火星殖民地模擬,有四個人被鎖在臨時火星基地中參與這項模擬。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论