充滿秋天味道的美味蘋果蛋糕

【2022年12月16日訊】(Breana Killeen,EatingWell撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這款健康美味的蘋果蛋糕使用酸奶和菜籽油(或其它替代品)代替黃油,很好的保持了蛋糕的濕潤度。刨成絲的蘋果和溫暖的香料賦予它秋天的味道。最後上桌之前再淋上一些紅糖釉。

紅糖釉蘋果蛋糕

操作時間:15分鐘

總時間:2小時30分鐘

【材料】10人份

1杯中筋麵粉(通用麵粉)

3/4杯白色全麥麵粉

2茶匙蘋果派香料或南瓜派香料

1茶匙泡打粉(baking powder)

3/4茶匙鹽,外加一小撮,分開放置

半茶匙小蘇打(baking soda)

2顆大雞蛋

3/4杯砂糖

半杯全脂原味酸奶

1茶匙香草精

2/3杯油

2顆小的脆蘋果,例如Gala

2大匙淡紅糖

1.5大匙無鹽黃油

1.5茶匙重奶油

【作法】

1.烤箱預熱到350華氏度(約176攝氏度),取一個9×5英寸的烤盤,多噴一些烹飪噴霧。

2.將中筋麵粉、全麥粉、香料、泡打粉、3/4茶匙鹽和小蘇打放入一個中號碗中,攪拌均勻。

3.在另一個中號的碗中加入雞蛋和糖,用電動攪拌器以中速打發,約1分鐘。加入酸奶和香草精,混合。慢慢倒入油,繼續攪拌至完全混合,約30秒。加入乾料,攪拌至剛剛混合均勻,必要時將粘在碗邊的混合物刮下去。

4.把一顆蘋果刨成絲,放在廚房紙巾上,吸乾多餘的水分。把蘋果絲拌入麵糊。將麵糊刮入噴好油的烤盤。把另一顆蘋果對半切開,再切成薄片。將蘋果片裝飾性的排列在麵糊上。

5.把烤盤放入烤箱,烤1小時至1小時10分鐘,至中間插入牙籤取出時是乾淨的。讓蛋糕在烤盤中冷卻15分鐘,轉移到冷卻架上完全冷卻,約需1小時。

6.上桌前,將紅糖和黃油放入一個小鍋,用中火加熱並攪拌至糖融化,約1至2分鐘。加入重奶油和一小撮鹽,微微煮沸。立即從火上移開冷卻,偶爾攪拌一下,至糖釉變粘稠,約2分鐘。淋在蛋糕上。

美味小撇步:

如果提前製作,可以在室溫下密封保存三天。

每份的營養成分:339卡路里,總脂肪:19克,飽和脂肪:3克,膽固醇:44毫克,碳水化合物:40克,纖維:2克,總糖:22克,添加糖:18克,蛋白質:4克,鈉:329毫克,鉀:105毫克,鐵:2毫克,葉酸:43微克,鈣:40毫克,維生素A:151國際單位,維生素C:2毫克。◇

作者簡介:EatingWell雜誌&網站,推廣飲食健康的生活。

本文首發在EatingWell,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Savor the Flavor of Fall With This Delicious Cake

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论