一個小竅門 用烤箱烤出外焦裡嫩的雞胸肉

【2023年02月08日訊】(Madeline Buiano,The Daily Meal撰文/大紀元記者徐海韻編譯)雞肉富含豐富的蛋白質,適合加入沙拉、意大利麵當作主菜。雖然用烤箱來烤雞胸肉是最簡單美味的方法,但很容易烤得過熟,肉質變乾柴。要想每次都能吃到鮮嫩多汁的雞胸肉,可以遵循下面的技巧,讓你很快成為烤箱烤雞肉的高手。

用烤箱烤雞胸肉的關鍵是準備工作。先要把肉槌平。雞胸肉通常不平整,有一側比較厚,要把最厚的部分烤熟所需的時間比較長,就會讓較薄部分的肉質變太乾。為了避免這種情況,可以用肉槌或擀麵杖把雞肉較厚的一側槌平。不需要非常薄,稍微變得均勻些就可以了。

接下來是調味。先在雞胸肉塗上橄欖油,然後抹上乾的調味料。辣椒粉、蒜粉、鹽和胡椒粉可以讓雞肉的味道更好,其中辣椒粉還能增加少許辣味。在雞肉的兩面都均勻的抹上調料後,放入烤箱烤約20分鐘,或烤至內部溫度達到160華氏度(約71攝氏度)。

烤好的雞肉應該外焦裡嫩。這種快速簡單的方法可以用於多種不同的雞肉食譜,適合作為繁忙工作日的晚餐。

烤雞胸肉

【材料】

3-4塊去骨去皮的雞胸肉
2大匙橄欖油
1大匙蒜粉
1/2大匙辣椒粉(paprika)
1茶匙潔食鹽
1茶匙胡椒粉

【作法】

1. 烤箱預熱至425華氏度(約218攝氏度)。
2. 用擀麵杖、肉槌或是自己的拳頭,將雞胸肉槌至3/4英寸左右均勻的厚度。
3. 將雞胸肉放在烤盤上,在兩側各淋上約1茶匙橄欖油,用手指揉搓,讓油浸入雞肉。
4. 把所有的調味料在一個小碗中混合。
5. 把混合好的調料抹在雞肉的兩面。
6. 放入烤箱烤約20分鐘,至內部溫度達到160華氏度(約71攝氏度)。
7. 從烤箱中取出,靜置5到10分鐘。在此期間,雞肉內部的溫度應繼續上升至165華氏度(約74攝氏度)。
8. 切片即可享用。

本文首發在The Daily Meal,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:How to Cook Chicken Breast in the Oven

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论