【廚娘香Q秀】草莓藏心軟糖和腰果杏仁堅果棒

簡單好做Q彈又不黏牙的香檳草莓藏心軟糖,透過烘焙名師 麥田金 老師的分享,讓大家吃的甜蜜又開心,用來提味的檸檬酸,是用很多檸檬汁結晶的。明膠粉又叫吉利丁粉是動物膠,吃素者可以將香檳酒改成蘋果汁,用吉利T代替明膠粉, 但操作手法有些不同。電子秤上裝木板隔熱,就可以邊煮邊稱重量。糯米紙磨成粉即是糯米紙粉。

第二道腰果杏仁藜麥堅果棒又稱能量棒,吃了朝氣十足!杏仁果、腰果、紅藜麥、黃金亞麻籽都要烤熟喔!加奶油是為了不黏牙。煮糖果時,室內不能有風,所以冷氣或抽油煙機都不能開。

第一道~香檳草莓藏心軟糖

材料:

一、檸檬酸2克、冷開水2克。
二、明膠粉25克、香檳90克。
三、86%透明水麥芽150克,草莓果泥50克、海藻糖15克。
四、法國橘皮丁30克(切碎)。
五、糯米紙粉20克。

做法:

1、材料一檸檬酸、冷開水攪拌均勻。
2、材料二香檳、明膠粉混合攪拌至呈凝固狀。放在70度左右的溫水裡,隔水加熱至完全融化。
3、材料三86%透明水麥芽,加入草莓果泥、海藻糖,用打蛋器攪拌均勻。上爐開中小火,煮到糖漿重量剩165克,溫度約122度。
4、熄火,加入保溫70度的材料二,小火再用打蛋器攪勻。
5、加入融化好的材料一攪勻,熄火。裝入三角漏斗中。
6、模型中噴上烤焙油,填入少許糖漿。
7、手套上抺些油,放上切碎的材料四法國橘皮丁。
8、上方再填加少許的糖漿填平,貼上保鮮膜。
9、放入冰箱冷藏2小時。
10、脫模,沾上糯米紙粉。
11、包裝,完成。

第二道~腰果杏仁藜麥堅果棒

材料:

一、烤熟杏仁果300克、烤熟腰果150克、熟南瓜子50克、熟紅藜麥30克、熟黃金亞麻籽30克、野生小藍莓乾50克。(可依喜好增減重量)。
二、蜂蜜100克、細砂糖50克、鹽2克、水70克、奶油20克。

做法:

1、盤子上舖烤焙紙,放入烤熟的腰果、杏仁果、南瓜子、黃金亞麻籽、紅藜麥及野生小藍莓乾。
2、所有堅果放入全火100度的烤箱中保溫。
3、用不沾鍋加入蜂蜜、細砂糖、鹽、水,中小火熬煮。煮到糖漿重量剩140克,溫度約135度。
4、轉成微火,加入奶油,攪拌均勻。最後糖漿重量約155克。
5、微火保溫糖漿,加入一百度保溫的堅果,攪拌均勻。
6、把煮好的糖果倒入糖盤上的烘焙紙上,舖平。
7、過約五分鐘,糖果微溫約40幾度,在刀上抺一些無水奶油,切13公分長、1.5公分寛長條。
8、完全冷卻後再包裝。

來賓介紹
麥田金:專業乙丙證照共11張,行政院種子教師證、藍帶高級西點師銀牌、桃園縣政府優良教師證等等。現擔任多家烘焙機構專業教師。著作:《麥田金老師的解密烘焙—糖果》、《麥田金老師的解密烘焙—蛋糕與裝飾》、《麥田金老師的解密烘焙—超萌甜點零失敗(88款療癒系甜點)》、《甜派、鹹派、慕斯、水果塔》、《<全攻略>烘焙食品乙級完勝密技–麵包×西點蛋糕×餅乾》、《<全攻略>烘焙食品丙級完勝密技–麵包×西點蛋糕×餅乾》、《麥田金老師經典月餅&時尚菓子》、《烘焙女王的減醣料理課+烘焙女王的黃金關鍵30天瘦身日記》。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论