不一樣的香蕉核桃麵包 添加黃油核桃香氣十足

【2023年02月20日訊】(Sheela Prakash,THEKITCHN.COM撰文/大紀元記者艾琛編譯)雖然有人堅持香蕉麵包要加巧克力,但我更喜歡加堅果,確切地說,是核桃。這款香蕉核桃麵包與經典速發麵包( classic quick bread)的香甜軟嫩相當,既有黃油香又有核桃的鬆脆口感。黃油的焦香結合酸奶使得香蕉麵包格外柔潤好吃。你肯定會對這款香蕉核桃麵包配方念念不忘。

做出香噴噴麵包的技巧

製作香蕉麵包用的香蕉越熟越好,做出來的麵包更有濃郁的香蕉風味。但如果香蕉發霉或有異味就不能再用了。

可以加很多核桃,但不要過多。我們的經驗發現,2/3杯核桃恰到好處,讓你每一口都能吃到核桃,而且麵包在切片時也不會散開。

烘烤核桃。核桃加入麵糊之前,要先烘烤,讓核桃散發出濃濃的堅果香。

香蕉核桃麵包作法

可製作1個9×5英寸大小的麵包,供8至10人食用。

【材料】

4大匙無鹽黃油
2/3杯生核桃半片或碎片(約2又1/2盎司)
3根熟透的大香蕉(約1磅)
1顆大雞蛋
2/3杯淺色或深棕色紅糖
1/3杯全脂希臘酸奶或原味酸奶
1/4杯中性植物油,如菜籽油或葡萄籽油
2茶匙香草精
1/2茶匙猶太鹽
1又1/2杯通用麵粉(中筋麵粉)
1茶匙小蘇打

【做法】

1. 將烤箱架放在烤箱中間一格,並將烤箱加熱到350華氏度(約176攝氏度)。在一個9×5英寸的麵包烤盤中鋪上烘培紙,多餘的烘培紙凸出烤盤兩長邊當紙吊帶( paper sling),方便烤好時取出。

2. 將4大匙無鹽黃油切成兩塊。放入一個小平底鍋中,用中火加熱,偶爾攪拌,直到成褐色散發出香味,大約4到5分鐘。立即將加熱好的黃油刮到一個大的耐熱碗中,放在一邊冷卻備用。

3. 將2/3杯生核桃均勻地放在有邊框的烤盤上烘烤,中途攪拌一下,直到核桃微微變色並散發出香味,大約8至10分鐘。轉移到砧板上冷卻。

4. 將3根去皮的熟香蕉加入烤好的黃油碗中,用叉子或土豆泥搗碎機搗碎直至光滑。加入1顆大雞蛋,2/3杯紅糖,1/3杯全脂希臘酸奶或原味酸奶,1/4杯植物油,2茶匙香草精,和1/2茶匙猶太鹽。用抹刀攪拌直到混合均勻。

5. 加入1又1/2杯通用麵粉和1茶匙小蘇打。用刮刀攪拌直到光滑看不見麵粉紋路。將核桃切成粗粒,加入麵糊中,攪拌至完全混合。將混合物倒入麵包烤盤中,平鋪均勻。

6. 將麵包烤盤放入預熱的烤箱中,烘烤55至65分鐘,將牙籤插入麵包中心測試,如果拔出的牙籤沒有麵糊,就說明麵包已經烤好。從烤箱中取出麵包烤盤,冷卻10分鐘,抓著兩側的烤紙吊帶將麵包從烤盤中取出,放在金屬架上冷卻約1小時。麵包切片後即可食用。

食譜說明:麵包在室溫下密封保存,最多可保存四天。也可以用鋁箔紙緊緊包住,可冷凍保存三個月。

作者簡介:Sheela Prakash是thekitn.com的撰稿人,這是一個為熱愛美食和家庭烹飪的人開設的全國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。Copyright 2022 Apartment Therapy. Distributed by Tribune Content Agency, LLC.

原文:Brown Butter Makes This Banana-Walnut Bread Extra Special刊於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论